Драфт WNBA: Алия Бостон становится № 1 в Indiana Fever

Когда Алии Бостон было 12 лет, она вместе со своей сестрой проехала 1700 миль от Виргинских островов США до дома их тети в Массачусетсе, надеясь однажды стать достаточно хорошим баскетболистом, чтобы бесплатно учиться в колледже. в ЖНБА

Бостон осуществил эту мечту в понедельник вечером в Spring Studios в Нью-Йорке, когда Indiana Fever выбрала ее первым выбором на драфте WNBA. Бостонский университет Южной Каролины Второй всегда 1-й выбор на драфте; Айя Уилсон стала первой в 2018 году.

Minnesota Lynx выбрала защитника Университета Мэриленда Даймонда Миллера вторым номером в общем зачете. Под номером 3 «Даллас Уингз» выбрали форварда Университета Виллановы Мэдди Сигрист.

«Крылья», у которых был пятый выбор, встряхнули ночь, обменяв будущих драфтов «Вашингтон Мистикс» на четвертого выбора, центровую штата Айова Стефани Соарес. Следующим выбором они взяли защитника из Коннектикута Лу Лопеса Сенешала.

Выбор Бостона не стал неожиданностью. Он был связан с Fever с тех пор, как они получили первый выбор в лотерее драфта в ноябре. Нападающий «Бостона» присоединится к бывшему товарищу по команде из Южной Каролины Дестани Хендерсон в Индиане.

Хендерсон был в аудитории, записывая по телефону, и они обнимались и громко праздновали, прежде чем отправиться на пресс-конференцию в Бостоне.

«Она такая: «Мы снова вместе, мы снова товарищи по команде», а я такой: «Это здорово», вы знаете эту песню?» Сказала Бостон, прежде чем спеть свою версию песни Peaches & Herb «Reunited».

С Хендерсоном в 2021–2022 годах у Бостона был лучший статистический сезон в его карьере в колледже, который завершился победой в национальном чемпионате над Коннектикутом. Бостон и Хендерсон попытаются воссоздать свою победную химию для Fever, которые были боксерской грушей для остальной части лиги.

Индиана не выходила в плей-офф с 2016 года и финишировала с худшим результатом лиги за последние два сезона. Прошлый сезон Fever закончил с пятью победами; У второй худшей команды, Los Angeles Sparks, было 13 команд.

READ  Чернокожие музыканты и женщины извиняются за комментарии - The Hollywood Reporter

«Он сразу же окажет влияние на эту лигу», — заявил в четверг на преддрафтовой пресс-конференции генеральный менеджер Fever Линн Данн. «И я благодарен — думаю, всем нам — за то, что она захотела прийти на призыв».

Это был насыщенный первый раунд для Южной Каролины, поскольку нападающая Летисия Амихере была выбрана восьмой в общем зачете Atlanta Dream, а защитник Зия Кук занял 10-е место в общем зачете Sparks. Бреа Бил, которая отвечала за защиту периметра Южной Каролины, была выбрана Minnesota Lynx под номером 1. Избран в 24 Алексис Моррис, звездный защитник штата Луизиана, который помог «Тиграм» выиграть свой первый чемпионат неделю назад, был выбран «Коннектикут Сан». 22 экзамен.

Бостон был одним из лучших игроков в студенческий баскетбол с момента прибытия в Южную Каролину в 2019 году. Он нападающий, который забивает голы и блокирует броски, за четыре сезона в Gamecox установил рекорд 129-9. Бостон был признан Национальным игроком года 2022 года и получил премию Нейсмита как лучший защитник года за последние два сезона.

В свой последний год «Бостон» привел Южную Каролину к первому непобежденному регулярному сезону в истории программы. Числа Бостона снизились из-за глубины Южной Каролины и стратегии защиты, используемой многими противниками, из-за чего ему было трудно вырваться. Геймкокс был средним Наибольшее количество очков за игру 36,1 в сезоне 2022-23 в Дивизионе I, почти на 5 очков за игру больше, чем у ближайшей команды.

С уходом Хендерсона Южной Каролине не хватает надежного защитника рядом с Куком. Так что весь сезон команды обыгрывали других защитников, заставляли их стрелять и помогали Бостону лишиться мяча в краске.

Из-за голевых способностей профессиональных защитников и принятого в лиге правила трех секунд в обороне это стратегия, которую команды не могут использовать в WNBA. Нападающий, которого они защищают. Таким образом, «Бостон» увидит больше встречных защит и возможностей для маневра, чем за всю свою студенческую карьеру.

READ  Звезда «Правил Вандерпамп» Ракель Левисс попала в психиатрическую больницу

«Я очень рад такому перерыву», — сказал Бостон в недавнем интервью. «Потому что я думаю, что это показывает всем, как они могут использовать свои навыки и быть в состоянии пойти на работу».

По этой причине тренер Южной Каролины Дэн Стейли призвал «Бостон» принять участие в драфте этого года после того, как команда проиграла Айове в «Финале четырех».

«Есть защита, которая играет против нее и не позволяет ей играть. И тогда трудно судить», — сказал Стейли.

Стейли добавил: «Она значит все для нашей программы. Она была краеугольным камнем нашей программы в течение последних четырех лет. Она подняла нас. Подняла стандарты нашего подхода к баскетболу. У нее никогда не было плохого дня».

Поскольку в Бостоне оставался один год права на участие, спортсменам NCAA был предоставлен дополнительный год из-за пандемии коронавируса. Он мог бы снова стать игроком года, и Южная Каролина выиграла бы национальный титул на его спине.

Но благодаря правилам, которые позволяют спортсменам зарабатывать на своем имени, внешнем виде и имидже, ее заработок в колледже может стать самым важным стимулом остаться.

Многие баскетболистки, такие как Бостон, могут зарабатывать больше денег в качестве университетских спортсменов за счет спонсорства и одобрения, чем они могут зарабатывать только на зарплатах WNBA; Базовая зарплата новичков в этом сезоне будет в диапазоне от 62 285 до 74 305 долларов СШАВ зависимости от раунда драфта.

Этот потенциальный доход сыграл роль в решениях звезд, которых не было на драфте этого года. Несколько подходящих игроков хотели вернуться в колледж, в том числе Пейдж Бьюкерс из Калифорнийского университета, Кэмерон Бринк из Стэнфорда, Элизабет Китли из Технологического института Вирджинии, Маккензи Холмс из Индианы и Харизма Осборн из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. (WNBA требует, чтобы игрокам из США исполнилось 22 года в календарном году драфта.)

READ  Один из крупнейших в мире айсбергов вышел за пределы морского дна Антарктики после трех десятилетий пребывания на земле

Это делает драфт следующего года еще более захватывающим. Он может быть полон талантов: Энджел Риз из LSU и Кейтлин Кларк из Айовы, две звезды, которые лидировали в женском турнире первого дивизиона благодаря своим очкам и таланту, пройдут квалификацию. (Со своей стороны, Риз сказал в подкасте, что он «не торопится». (перейти в WNBA, потому что она обыгрывает некоторых из лучших игроков профессиональной лиги.)

Однако из-за того, что в WNBA всего 12 команд и 144 места в составе, на драфте выбрано только 36 игроков, и только половина из них попадает в состав вернисажа. И без лиги развития, такой как Лига G НБА, некоторые из лучших баскетболистов уезжают за границу, чтобы играть профессионально.

«Наши лучшие игроки не составляют профессиональную команду, — сказала тренер Аризоны Адия Барнс. — Вы соревнуетесь с 30-летними женщинами. Это сложно. Это конкуренция».

Расширение казалось бы самым простым решением этой проблемы, но комиссар WNBA Кэти Энгельберт сослалась на финансовые проблемы, почему это может быть невозможно прямо сейчас. В феврале Энгельберт сказал, что лига не торопится добавлять новые команды, но, по крайней мере, хотела бы, чтобы Две новые команды добавлялись каждые два-четыре года..

«Я не собираюсь называть график», — сказал Энгельберт в понедельник вечером, добавив: «Последнее, что мы хотим сделать, — это найти новых владельцев и потерпеть неудачу».

Одна из самых больших проблем лиги — то, как команды путешествуют. Игроки WNBA летают коммерческими рейсами, в то время как большинство крупных программ колледжей летают чартерными рейсами. В преддверии драфта в понедельник вечером лига объявила, что будет предоставлять чартерные рейсы на все постсезонные игры, а команды будут выбирать игры регулярного сезона с играми подряд.

«Мы намерены сделать гораздо больше», — сказал Энгельберт, добавив: «Нам просто нужно немного терпения и времени, чтобы построить его, чтобы мы чувствовали себя комфортно с более значительным финансированием в последующие годы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *