Доминик Рааб: премьер-министр Великобритании Риши Сунак шокирован отставкой главного союзника из-за обвинений в издевательствах



Си-Эн-Эн

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в пятницу понес серьезный удар по своему премьерскому посту, когда его ближайший помощник подал в отставку из-за обвинений в том, что он запугивал чиновников.

В письме об отставке, размещенном в Твиттере в пятницу, Доминик Рааб сказал, что решил уйти с поста заместителя премьер-министра и министра юстиции после того, как официальное расследование показало, что некоторые претензии к нему были оправданы. Сунак сказал, что принял отставку Робина «с большой грустью».

Проверка Раппа, проведенная независимым следователем Адамом Толли, последовала за восемью официальными жалобами на его поведение, когда он исполнял обязанности министра иностранных дел, министра по Brexit и министра юстиции.

«Я призвал к расследованию и пообещал уйти в отставку, если будут обнаружены какие-либо издевательства. Я считаю важным сдержать свое слово», — сказал он.

Он сказал, что расследование обвинений «отклонило все претензии, выдвинутые против меня, кроме двух», и что «за четыре с половиной года я ни разу не ругался, не кричал на кого-либо, не бросал что-либо и никому не угрожал физически». , или не пытаясь умышленно принизить кого-либо.

В заявлении, опубликованном полностью после отставки Роба в пятницу, говорится: «Он вел себя запугивающе, в смысле необоснованного и постоянно агрессивного поведения в контексте рабочей встречи. Это также включает злоупотребление или злоупотребление властью таким образом, который подрывает или унижает.

Робин говорит, что «поведение воспринимается жертвой как подрыв или унижение, что неизбежно. Следует предположить, что [Raab] Знал, что это результат его поведения; По крайней мере, он должен знать.

Рэпп сказал, что, по его мнению, отчет создал «опасный прецедент, установив слишком низкий порог для издевательств» и что его выводы были «ошибочными».

READ  iPhone 15, новые Apple Watch и новые AirPods

С момента прихода в правительство в 2015 году в качестве младшего министра Роб занимал ряд руководящих должностей. Помимо работы заместителем премьер-министра, он был министром юстиции и канцлером правительства премьер-министра Риши Сунака.

Он был министром иностранных дел при Борисе Джонсоне, но был уволен после резкой критики после ухода Великобритании из Афганистана. Он был в Греции в отпуске, когда талибы захватили Афганистан.

Незадолго до падения Кабула он столкнулся с призывами к отставке после того, как выяснилось, что он попросил помощника ответить на экстренный звонок министру иностранных дел Афганистана по поводу высылки переводчиков, служивших в британских вооруженных силах. Звонка так и не произошло.

Кейр Стармер, лидер оппозиционной Лейбористской партии, раскритиковал Рааба за то, что он позволил Сунаку уйти в отставку вместо того, чтобы уволить его. В беседе с Би-би-си в пятницу Стармер сказал, что это решение продемонстрировало «слабость сверху донизу» правительства. «Здесь есть двойная слабость. Ему не следовало назначать его, а затем он не увольнял его», — добавил он.

Отставка Робина является ударом для Сунака, который, несмотря на то, что он был правым сторонником Консервативной партии, изображался более мягким, чем его предшественники Лиз Трасс и Джонсон.

Сравнение Джонсона особенно уместно, поскольку Сунак занимал пост канцлера казначейства во время пандемии Covid, когда он ушел в отставку, когда скандалы охватили тогдашнего премьер-министра. Союзники Джонсона считают, что отставка Сунака в конечном итоге привела к концу его премьерства, и не простили его.

Робб, который напомнил г-ну Сунаку в своем заявлении об отставке о своей лояльности после неудачной попытки стать лидером прошлым летом, считается стойким сторонником Брексита и краеугольным камнем правой партии. Он привлек внимание движения евроскептиков в 2014 году, когда возглавил восстание 81 депутата против тогдашнего премьер-министра и стойкого еврофила Дэвида Кэмерона.

READ  Европейские акции выросли, так как опасения по поводу банков ослабли

Роб укрепил репутацию Сунака как сторонника правого толка, помогая продвигать политику, необходимую для того, чтобы привлечь к себе эту часть партии. В то время как Роб поклялся в своей верности Сунаку, бывшие министры могут создать проблемы в заднем ряду, если захотят.

Теперь вопрос в том, хочет ли Роб сделать это или нет. Он действительно предан Сунаку и понимает, что Сунак на самом деле является правым политическим союзником партии. Однако в его заявлении об отставке указывалось, что Робб был не слишком доволен уходом из правительства.

Грядущие дни покажут нам, как далеко зашел Роб или как далеко он прыгнул. Если это первое, у него могут быть причины усложнить жизнь Сунаку, поскольку он сражается с союзниками Джонсона справа от партии.

Роб — второй партнер Чанга, который ушел в отставку из-за обвинений в издевательствах менее чем за шесть месяцев. Министр кабинета министров Гэвин Уильямсон подал в отставку со своего поста в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *