Джулиани обязал избирательных комиссий выплатить 148 миллионов долларов по иску о клевете

Выборы 2020 года Дональд Дж. Рудольф В. В пятницу присяжные обязали Джулиани выплатить 148 миллионов долларов.

Судья Берил А. Федерального окружного суда Вашингтона. Г-н Хауэлл нанял двух рабочих, Руби Фриман и Шей Мосс. Присяжным было предложено определить лишь сумму ущерба.

Присяжные присудили г-же Фриман и г-же Мосс 75 миллионов долларов в качестве штрафных санкций. Кроме того, г-н. Джулиани выплатит Фриман 16,2 миллиона долларов в качестве компенсации за ущерб. Он обязал Мосса выплатить 16,9 миллиона долларов в качестве компенсации за ущерб и по 20 миллионов долларов каждому из них за эмоциональный стресс.

«Сегодня хороший день», — сказала г-жа Фриман журналистам после того, как присяжные вынесли свой вердикт. Но г-н. Она также сказала, что никакие деньги не смогут отплатить ей и ее дочери за злоупотребления, которым они подверглись после того, как Джулиани ложно обвинил их в фальсификации подсчета голосов.

Даже после поражения на выборах 2020 года г-н. Г-н Трамп помог возглавить эти усилия. С тех пор Джулиани пережил ряд юридических и финансовых неудач.

«Я ни о чем не сожалею», — сказал он перед судом, пообещав, что подаст апелляцию и будет отстаивать свои убеждения в отношении двух женщин.

Он сказал, что нападения и угрозы, полученные женщинами от сторонников Трампа, были «отвратительными» и «достойными сожаления», но он не несет за них ответственности.

Его адвокат Джозеф Сибли IV — бывший мэр Нью-Йорка и федеральный прокурор. Джулиани заявил, что другие не должны нести ответственность за насилие в отношении г-жи Фриман и г-жи Мосс.

Мистер. Сибли предупредил, что выплата такого размера, которого добиваются женщины, будет гражданским наказанием, эквивалентным смертной казни для его клиента. За пределами суда в пятницу, г-н. Джулиани назвал сумму «смехотворной».

READ  Комментарий | Решение Верховного суда по Закону об избирательных правах не было победой демократии

Мистер. Состояние Джулиани неизвестно, поскольку он отказался выполнить постановление суда о предоставлении этой информации. После того, как адвокат, знакомый с его правовой ситуацией, решил подать заявление о защите от банкротства, г-н. Но адвокаты заявили, что банкротство не аннулирует его ответственность, поскольку ущерб, который он задолжал г-же Фриман и г-же Мосс, считался «намеренно преследуемым».

Мистер. Дело против Джулиани является одним из серии дел, в которых истцы пытались использовать иски о клевете, чтобы привлечь людей к ответственности за ложь о выборах 2020 года.

Ранее в этом году Dominion Voting Systems добилась компенсации в размере 787,5 миллионов долларов от Fox News, чьи машины для голосования г-н Джозеф Р. от ​​Трампа. подал в суд на СМИ за публикацию ложной информации о том, что она была использована в заговоре с целью перевернуть результаты голосования за Байдена-младшего.

В октябре судья в Атланте постановил, что жителю Джорджии разрешено продолжить иск о клевете против правого писателя и режиссера Динеша Д’Сузы. Фильм «Ослы 2000».

В ходе нескольких часов эмоциональных показаний во время гражданского процесса в Вашингтоне г-жа Фриман и г-жа Мосс заявили, что после 3 декабря 2020 г. Они рассказали, как их жизнь полностью перевернулась с ног на голову, когда Джулиани впервые сообщил о своей причастности к фальсификации выборов. Решение против Трампа в Грузии, ключевом колеблющемся штате.

По их показаниям, чернокожие женщины, мать и дочь, вскоре были завалены тревожными телефонными звонками и сообщениями, угрозами и расистскими нападениями. Люди говорили, что их следует повесить за измену или убийство; Другие говорили, что им казалось, будто они слышат, как у них ломаются шеи.

READ  Израиль ждет ответа ХАМАС на план прекращения огня: прямые трансляции

Они появились в доме миссис Фриман. Гражданина миссис Мосс пытались произвести в доме ее бабушки. Они так часто звонили на мобильный телефон 14-летнего сына г-жи Мосс, что это помешало его виртуальным занятиям.

«Все началось с твита», — сказала г-жа Фриман присяжным, добавив, что г-н Фриман сказал присяжным. Ссылаясь на сообщение Джулиани в социальных сетях: «СМОТРЕТЬ: На видео из Грузии видно, как чемоданы вытащили из-под стола. 4 человека продолжают подсчитывать голоса, чтобы покинуть место».

Мистер. Джулиани не давал показаний на суде. Он думал, что судья накажет его за неуважение или бросит в тюрьму, если «я сделаю что-нибудь не так или сделаю что-нибудь не так». «Честно говоря, я думал, что это не принесет мне никакой пользы».

Господин в Грузии. Джулиани было предъявлено обвинение, по словам местного адвоката. Он выдвинул обвинения в мошенничестве против Трампа и других.

Адвокаты г-жи Фриман и г-жи Мосс попросили присяжных дать понять, какую сумму должен заплатить г-н Джулиани.

«Отправьте это г-ну Джулиани», — сказал один из адвокатов, Майкл Дж. Об этом Готлиб заявил в своем заключительном слове в четверг. «Отправьте это любому другому влиятельному человеку, имеющему платформу и аудиторию, который думает, что получит шанс добиться прибыли и славы, убивая моральный облик простых людей».

Г-жа Мосс сказала, что она и ее мать будут продолжать бороться за справедливость.

«Наше самое большое желание состоит в том, чтобы ни один работник избирательных комиссий, ни избиратель, ни член школьного совета, ни кто-либо другой никогда не испытал ничего подобного тому, что пережили мы», — сказал он.

Аллан Файр Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *