Джим Джордан был номинирован на пост спикера палаты представителей Республиканской партии.

Республиканцы Палаты представителей в пятницу выдвинули кандидатуру Джима Джордана из Огайо, крайне правого республиканца и председателя Юридического комитета, следующим спикером после того, как он снял вызов с видного консерватора.

Голосами 81 против 124 г-н Трамп победил члена палаты представителей от Джорджии Остина Скотта, союзника свергнутого бывшего спикера Кевина Маккарти. Джордан победил. Мистер. Будучи кандидатом протеста против Иордании, г-н. Скотт представил себя эффектно.

Но г-н. Хотя Джордан выиграл гонку, его кандидатура на пост спикера столкнулась с серьезными проблемами после того, как многие видные республиканцы заявили, что не поддержат его. Палату представителей парализовало продолжение интенсивной партийной борьбы, продолжавшейся последние несколько дней.

Соучредитель ультраконсервативной фракции Палаты представителей свободы и бывший президент Дональд Дж. Любимый господин Трампа. Заявка Джордана, часть его сторонников г-н. Это произошло через неделю после того, как Маккарти был уволен и отказался отступить. Избранный партией преемник члена палаты представителей Стива Скализа из Луизианы, который внезапно ушел в отставку в четверг.

Представитель Энн Вагнер от штата Миссури, г-н. Он назвал кандидатуру Джордана «неудачной». Член палаты представителей Дон Бэкон от Небраски, который представляет округ, на котором победил президент Байден, сказал г-н. Законодатели заявили, что они обеспокоены волей крайне правых членов, которые отказались поддержать Скализе.

«Правда в том, что если вы вознаграждаете плохое поведение, вы получите от него больше», — сказал г-н. — сказал Бэкон.

Мистер. Если Джордану удастся получить большинство в Палате представителей, Форд станет вторым в очереди на пост президента, что станет значительным всплеском популярности республиканцев в крайне правой части партии. Его воинственный стиль и презрение к компромиссам преследовали прошлых ораторов Республиканской партии.

READ  Евровидение-2024: победа Немо из Швейцарии, Англия финиширует 18-м

В ходе внутрипартийной конкуренции в среду г-н. Г-н Скализе победил с перевесом всего в 14 голосов. Обогнал Иорданию. Но вместо того, чтобы консолидировать свою узкую базу сторонников, г-н. Скализе немедленно начал терять сторонников, поскольку законодатели многих фракций заявили, что не хотят поддерживать его. Примерно через 30 часов он выбыл из турнира.

Мистер. Джордан и его сторонники надеялись избежать подобной участи, но было неясно, удастся ли ему объединить партию.

Мистер. Член палаты представителей Келли Армстронг из Северной Дакоты, сторонница Джордана, признала, что республиканцы не поддержат его, потому что не хотят вознаграждать такое поведение.

Но он г-н. Он утверждал, что о Джордане не следует судить по поведению его самых стойких сторонников, и предупредил, что любому республиканцу будет трудно получить большинство.

«Я не думаю, что у многих людей есть 217», — сказал г-н. Армстронг сказал.

Некоторые члены предсказывали, что драка может затянуться на несколько недель, в том числе член палаты представителей Патрик Д. из Северной Каролины. Они обсуждали, как дать МакГенри — временному спикеру, который в первую очередь проводит выборы спикера — больше власти. Палата работает до разрешения конфликта.

Энни Герни, Кэти Эдмондсон И Карун Демирджян Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *