Дело Эндрю Куомо: обвиняемый бывший губернатор Нью-Йорка отказался от иска

Сет Веник/AP

Тогдашний губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо готовится сесть в вертолет после объявления о своей отставке 10 августа 2021 года в Нью-Йорке.



Си-Эн-Эн

Согласно повестке, поданной на этой неделе, бывший помощник бывшего губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо подал против нее иск, утверждая, что Куомо схватил ее за грудь, подверг ее сексуальным домогательствам и насилию.

Бриттани Коммиссо была одной из 11 женщин, которые предположительно подверглись преследованиям. Отчет за август 2021 г. К Государственный генеральный прокурорСогласно повестке, поданной в среду в Верховный суд округа Олбани, выжившие взрослые жители Нью-Йорка подали иск против бывшего губернатора.

Через шесть месяцев после его подписания в мае 2022 года закон штата предоставил жертвам сексуальных преступлений срок в один год, чтобы подать в суд на своих обидчиков, даже несмотря на то, что срок исковой давности по их искам уже истек.

Куомо был одним из нескольких высокопоставленных фигур, которым был предъявлен иск в выигрышные часы до истечения срока действия закона в полночь четверга.

Бывший губернатор неоднократно и яростно отвергал претензии Камисо. Его адвокат в пятницу назвал это дело попыткой «захвата денег».

«Утверждения г-жи Камисо ложны, поэтому окружной прокурор Олбани закрыл дело два года назад после тщательного расследования», — заявила CNN адвокат Куомо Рита Клавин. Очевидная попытка Комиссо вымогательства потерпит неудачу. Мы с нетерпением ждем ее встречи в суде.

В повестке в качестве ответчиков указаны Куомо, штат Нью-Йорк и еще один бывший помощник Куомо, а также требование о возмещении ущерба за «существенные телесные повреждения и экономические потери, понесенные истцами».

Камизо была одной из женщин, которые разговаривали со следователями, нанятыми офисом генерального прокурора Нью-Йорка Летицией Джеймс для расследования обвинений в сексуальных домогательствах со стороны бывшего губернатора. Отчет стал причиной отставки Куомо, о которой он объявил через неделю после его публикации 10 августа 2021 года.

READ  Сельская Флорида осталась без электричества и негде остановиться, поскольку она начинает восстанавливаться после урагана Италия.

Согласно государственному отчету, Камизо рассказала следователям, что Куомо схватил ее за ягодицы во время объятий и во время фотооперации. В отчете также подробно описано утверждение, ранее опубликованное Albany Times Union, о том, что Куомо якобы залез ей под блузку и схватил ее за грудь во время инцидента в особняке губернатора.

В январе 2022 года городской суд Олбани отклонил жалобу о насильственном прикосновении после того, как окружной прокурор отказался ее рассматривать. После того, как офис шерифа округа выдвинул Куомо обвинения в правонарушении, окружной прокурор Олбани Дэвид Соарес подал письмо, в котором говорилось, что он считает Камисо «заслуживающим доверия», но «невозможно доказать это вне разумных сомнений в уголовном суде».

В повестке, поданной на этой неделе Комиссо, утверждается, что поведение бывшего губернатора включало в себя «нежелательные сексуальные домогательства» и «сексуальные комментарии» о ее внешности и личной жизни. В нем также утверждается, что Куомо исключил случаи сексуального насилия и «унизительных и унижающих достоинство задач, объятий и поцелуев», подробно описанных в государственном отчете за 2021 год.

В нем говорится, что она подверглась «объективно несправедливому и оскорбительному» поведению, поскольку считала, что «должна страдать, чтобы сохранить свою работу».

В повестке утверждается, что Камисо подвергся мести после того, как отверг попытки Куомо вступить в сексуальную активность и позднее сообщил о таком поведении.

Комиссо сообщает, что тогдашний вице-губернатор, а ныне губернатор Кэти Хоукул, была уволена из главного офиса и переведена на «черную работу по ответам на телефонные звонки» в офисе Хочула, согласно документу.

Губернатор Хочул не является поименованным ответчиком по иску, но упоминается в описании повестки.

Представитель Хочула Ави Смолл заявил CNN: «Заявление о тогдашнем вице-губернаторе Хочууле является ошибкой, поскольку он не имеет контроля над решениями персонала исполнительной палаты. Мы можем расценивать это утверждение только как ошибку при составлении повестки.

READ  5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондовых рынков в четверг, 11 мая

Штат Нью-Йорк указан в качестве ответчика, и CNN обратился за комментариями.

Тем временем, Политика — со ссылкой на восемь человек, которые разговаривали с ним или его ближайшим окружением, — сообщил на этой неделе, что Куомо оценивает, насколько жизнеспособной будет потенциальная кандидатура на пост мэра на фоне продолжающегося расследования ФБР в отношении мэра Нью-Йорка Эрика Адамса. внимание Деньги на предвыборную кампанию, благосклонность и потенциальное иностранное влияние.

Новости о политических амбициях Куомо появились в судебном документе, поданном в соответствии с тем же Законом о выживших взрослых до того, как Адамсу было предъявлено обвинение в сексуальном насилии в 1993 году.

Адамс неоднократно и яростно отрицал обвинения и говорит, что не помнит, чтобы встречался с этой женщиной.

В заявлении для CNN Комиссо сказал: «Мне противно, что Эндрю Куомо на пост мэра даже рассматривает возможность баллотироваться на государственную должность. [Eric] Адамс подвергался сексуальным домогательствам.

Мишель Уотсон из CNN внесла свой вклад в этот репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *