Гуманитарный кризис в секторе Газа обостряется на фоне бушующей войны между Израилем и ХАМАС: текущие обновления

16:56 по восточному времени, 27 декабря 2023 г.

На видео видно, как ЦАХАЛ вывозит и удерживает палестинских мужчин и как минимум двоих детей в секторе Газа.

От корреспондента CNN Абира Салмана, Ибрагима Тахмана и Митча Маккласки.

Кадр из видео показывает палестинцев, задержанных Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) в поле на севере Газы.

Йоси Гамзу Летова

Отредактированное видео, циркулирующее в социальных сетях, показывает, как палестинские мужчины и по меньшей мере двое детей задерживаются и вывозятся Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) в поле на севере сектора Газа.

CNN не смог уточнить, когда было снято видео. Геолокация видео CNN показывает, что оно было снято на стадионе Ярмук в городе Газа.

Во вторник вечером CNN обратился в ЦАХАЛ с просьбой прокомментировать видео и задержанных детей, но пока не получил ответа. В прошлом ЦАХАЛ заявлял, что снимал с пленных одежду, чтобы убедиться, что у них нет при себе взрывчатки.

За последние несколько недель израильские силы задержали сотни палестинских мужчин и мальчиков.

В кадрах видео показаны два мальчика без нижнего белья, идущие, подняв обе руки вверх, пока солдаты ЦАХАЛа ведут их через стадион.

В другом клипе то же самое Два мальчика выглядят раздетыми и с поднятыми над головой руками, выстраиваясь в одну шеренгу с другими мужчинами, которые кажутся подростками и взрослыми.

На протяжении всего видео видно, как мужчины раздеваются до нижнего белья.

В некоторых роликах они сидят на земле со связанными за спиной руками, в некоторых с закрытыми глазами, а ЦАХАЛ не замечает их и стоит гуськом.

На кадрах из видео видно, как задерживаются женщины и другие дети. За один кадр три Полностью одетые женщины сидят на траве перед футбольными воротами на стадионе со связанными за спиной руками и закрытыми глазами.

Над футбольными воротами висит израильский флаг. Палестинских мужчин раздетых и с завязанными глазами можно увидеть сидящими рядом с женщинами со связанными за спиной руками.

На видео видно, как армейская техника и бульдозеры разбросаны по всему стадиону.

Оригинальное видео загружено 24 декабря. на YouTube Фотограф и художница Йоси Гамзу Летова, согласно ее профилю в Facebook.

Некоммерческая организация «Евро-Средиземноморье Хьюман Райтс Вотч» получила сообщения о том, что израильская армия задерживает сотни палестинцев из района Шейх-Ратван. В городе Газа десятки женщин были доставлены на стадион Ярмук.

«Палестинских мужчин, в том числе детей в возрасте 10 лет и стариков старше 70, заставляли раздеться до всей одежды, кроме нижнего белья, и с унижением стоять в очереди перед задержанными женщинами на том же поле. », Правозащитная организация говорится в заявлении.

Организация призывает международное сообщество расследовать задержанные изображения.

READ  Скелеты жертв гриппа 1918 года дают подсказки о том, кто мог умереть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *