Губернаторы шести южных штатов предостерегают рабочих от вступления в профсоюз UAW

В рамках громкой попытки заблокировать создание профсоюзов в автомобильной промышленности своих штатов губернаторы шести южных штатов предупредили своих жителей, что вступление в Объединение работников автомобильной промышленности поставит под угрозу рабочие места и «ценности, которыми мы живем».

Совместное заявление губернаторов-республиканцев было сделано за день до того, как завод Volkswagen в Чаттануге, штат Теннеси, проголосовал за вступление в UAW — первый из более чем дюжины заводов, подвергшихся нападкам на Юге, поскольку профсоюз пытается расправиться с ними. За пределами своего оплота на Среднем Западе.

Губернаторы Теннесси, Алабамы, Джорджии, Миссисипи, Южной Каролины и Техаса заявили: «Реальность такова, что у компаний есть выбор, куда инвестировать и создавать рабочие места и возможности. написал. «Объединение, безусловно, поставит под угрозу рабочие места в наших штатах».

Значительное вмешательство последовало за признаками оптимизма среди профсоюзных рабочих завода VW. Он начнется в среду и продлится три дня, а результаты ожидаются поздно вечером в пятницу.

«Они очень напуганы», — сказал стратег UAW Крис Брукс. написал Он ретвитнул заявление губернатора Алабамы Кей Айви в социальных сетях. В остальном профсоюз не предоставил никаких комментариев.

Экономист, внимательно изучавший профсоюзы на Юге, назвал доклад «беспрецедентным и шокирующим» и заявил, что он отговаривает рабочих от реализации своего законного права на организацию.

«Это указывает на то, что губернаторы опасаются, что UAW победит на предстоящих выборах по признанию профсоюзов и что победа UAW может перевернуть их экономические модели, построенные на относительно низких заработных платах и ​​минимальном голосе рабочих», — заявил по электронной почте профессор Американского университета Стивен Сильвия. .

Республиканец из Теннесси помог отразить две попытки UAW объединить завод VW в профсоюз в 2014 и 2019 годах, а в последние недели усилил свою оппозицию посредством пресс-конференций и публичных заявлений. Во время визита в Чаттанугу в этом месяце губернатор Билл Ли заявил, что вступление в профсоюз было «большой ошибкой».

READ  Вершина К2 была омрачена обвинениями в том, что западные альпинисты оставили пакистанцев умирать.

Некоторые новостные агентства подчеркивают, что UAW поддерживает президента Байдена и имеет давние связи с Демократической партией.

«У нас есть серьезные сомнения относительно способности руководства UAW представлять наши ценности. Они с гордостью называют себя демократическими социалистами и больше сосредоточены на том, чтобы помочь переизбрать президента Байдена, чем на сокращении рабочих мест на заводах, которые они уже представляют», — заявили губернаторы. написал.

Некоторые работники VW рассказали The Washington Post в этом месяце, что они хотят, чтобы политики не вмешивались в этот вопрос и оставили это на усмотрение сотрудников.

Политики-демократы выразили поддержку UAW. Сенаторы-демократы штата Теннесси во вторник выступили в социальных сетях с критикой губернатора-республиканца. «Рабочие автомобильной промышленности Юга готовы войти в историю на этой неделе. #StandUp, Чаттануга!» — написал сенатор Лондон Ламар.

Губернатор Кентукки Энди Бешир, штат, участвует в организационных усилиях UAW на заводе Toyota в Джорджтауне Социальные медиа На прошлой неделе он заявил, что профсоюзы улучшили уровень жизни рабочих и «гордятся тем, что стоят плечом к плечу» с UAW.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *