Грег Берхальтер вернется в качестве тренера USMNT: источники

Грег Берхалтер вернется в качестве тренера мужской национальной сборной США.

Тренер, который вывел сборную США в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в ноябре, ведет переговоры о возвращении в качестве менеджера, согласно многочисленным источникам, участвовавшим в переговорах или проинформированным о них. Спортивное. Источникам была предоставлена ​​анонимность, поскольку они не уполномочены говорить о переговорах. Сделка все еще находится на стадии завершения, но приход Берхальтера неизбежен.

Ожидается, что объявление о найме будет сделано во вторник, но ожидается, что Берхальтер не будет тренировать сборную США в воскресном финале Лиги наций против Канады. Неизвестно, возглавит ли он официально USMNT перед стартом Золотого кубка КОНКАКАФ 24 июня.

В качестве тренера США с 2019 по 22 год Берхальтер выиграл трофеи Лиги наций 2021 года и Золотой кубок, прошел квалификацию на чемпионат мира 2022 года с самой молодой командой мира, а затем вышел из группы на чемпионате мира, хорошо сыграв против Уэльса. Иран и Англия. Пять очков американцев делят наибольшее количество очков среди всех команд USMNT на групповом этапе чемпионата мира 2010 года.

49-летний Берхальтер в настоящее время имеет самый высокий процент побед среди тренеров USMNT с рекордом 37-11-12.

Возвращение Берхальтера станет неожиданностью для некоторых, учитывая обстоятельства его ухода. Хотя выступление Америки в Катаре получило широкую оценку, а Соединенные Штаты добились успеха во время его пребывания в должности, несмотря на то, что он выставил одну из самых молодых команд в мире, срок действия контракта Берхальтера истек после чемпионата мира отчасти из-за проблем с одной из молодых звезд команды. .

Вингер Джио Райна был отправлен домой с чемпионата мира за свое поведение после того, как ему сказали, что он не будет стартовым игроком сборной США в их первом матче против Уэльса. Отсутствие усилий Райны на последующих тренировках чуть не привело к тому, что его исключили из команды, но Берхальтер хотел оставить Райну в Катаре.

READ  Неверность и высокая драма - The Hollywood Reporter

Однако после матча он говорил об этих проблемах, не называя Райну по имени, во время вопросов и ответов на конференции лидеров, которая проводится по правилам Chatham House, что обычно означает, что комментарии не записываются. Тем не менее, эти комментарии были опубликованы Спортивное Он сказал Рейна — игрок, о котором говорил Берхальтер..

После этих историй родители Рейны, бывшие игроки сборной США Клаудио и Дэниел Рейна, давние друзья Берхалдера и его жены Розалинд Берхалдер, рассказали бывшему спортивному директору US Soccer Эрни Стюарту об инциденте 30 лет назад, когда Берхалдер ударил Розалинду ногой. Оба были первокурсниками Университета Северной Каролины.

Это вызвало расследование американского футбола. Независимое расследование в конечном итоге признало Берхальтера виновным. уничтожен Должен быть повторно принят на работу в US Soccer.

Америка играла агрессивно. Привлекательный футбольный бренд Берхальдера в Катаре. США занимают восьмое место в Катаре после Англии, Франции и Аргентины. Наклон поля относится к доле касаний команды обеими сторонами в атакующей трети. США умело наносили удары по опасным позициям: после поражения от Нидерландов только три команды успешно захватили в последней трети больше, чем 46 процентов владения мяча у США. Занял пятое место в турнире по скорости успешного противодействия давлению.

Ряд звездных игроков поддерживают возвращение Берхальтера к тренерской работе. Звездный вингер Кристиан Пулишич сказал ESPN, что он «здесь не для того, чтобы нанять следующего тренера» и что «кто бы это ни был, я буду играть и выкладываться на все 100 процентов», но когда его спросили, будет ли он «достаточно удовлетворен» возвращением Берхальтера в качестве тренера. , Пулишич ясно выразился.

«Да, в этом нет сомнений», — сказал Пулишич. «Успехи, которых мы добились с ним за последние годы, очевидны. Я думаю, это очень ясно».

READ  Эрдоган ищет новую должность во втором туре выборов в Турции

На прошлой неделе вингер Тим Веа сказал СМИ: «Грег действительно держит нас вместе… Мы определенно семья, и никто не может этого отнять, знаете ли. Грег действительно помог нам построить такие отношения друг с другом, так что да, он большой, был очень важной частью, так что, надеюсь, да.

В интервью Спортивное На прошлой неделе Энтони Робинсон повторил эти мысли.

«Многие люди говорили об этом — нам всем нравилась атмосфера, которую создал Грег, мы все думали, что он хороший тренер, и все могли видеть, на каком уровне футбола он играл с нами», — сказал Робинсон. «Поэтому я не вижу причин, по которым они не попытались бы остаться с ним. Но, к сожалению, это не относится к игрокам. Это зависит от US Soccer как федерации. И я уверен, что они собираются сделать все возможное, чтобы найти того, кто, по их мнению, лучше всего подходит для этой команды. Это самое главное».

Обязательно к прочтению

(Фото: Даниэль Пархизкаран / USA Today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *