Голубой взгляд: давний исполнительный директор Amazon Дэйв Лимб берет на себя управление ракетной компанией Джеффа Безоса



Си-Эн-Эн

Компания Джеффа Безоса, занимающаяся космическим туризмом и ракетами, заменяет своего генерального директора давним руководителем Amazon.

По словам представителя Blue Origin, нынешний генеральный директор Blue Origin Боб Смит — бывший руководитель Honeywell, который занял пост в 2017 году — уйдет в отставку, чтобы уступить место Дэйву Лимбу, старшему вице-президенту Amazon по устройствам и услугам. Отчет в понедельник.

В заявлении Blue Origin говорится, что Лимб — «проверенный новатор с мышлением, ориентированным на клиента. Он имеет обширный опыт работы в отрасли высоких технологий, включая спутниковый бизнес Amazon Project Kuiper, и рост в очень сложных компаниях».

Компания также отметила, что Смит возглавил преобразование Blue Origin из «компании, ориентированной на исследования и разработки, в диверсифицированную аэрокосмическую компанию с объемом заказов от клиентов, приближающимся к 10 миллиардам долларов, и штатом сотрудников, насчитывающим более 10 000 человек».

По словам компании, первый день работы Limp в Blue Origin назначен на 4 декабря. Однако Смит останется на посту до 2 января, «чтобы обеспечить плавный переход».

Blue Origin более десяти лет работала над разработкой сопутствующей ракеты и космического корабля под названием New Shepherd, способного доставлять платных клиентов и проводить научные эксперименты на край космоса. В 2021 году Безос станет одним из пассажиров первой успешной космической миссии компании. New Shepard выполнил пять дополнительных миссий с экипажем на борту.

Однако аппарат так и не вернулся в полет, поскольку незавершенная научная миссия закончилась неудачей в сентябре 2022 года.

Blue Origin все еще работает над несколькими громкими проектами. Она строит тяжелую ракету New Glenn, достаточно мощную, чтобы достичь околоземной орбиты, с целью конкурировать со SpaceX за контракты на запуск спутников. Двигатели, разработанные для New Glenn, известные как BE-4, также будут использоваться в новой ракете Vulcan, разработанной United Launch Alliance, совместным предприятием, созданным Lockheed Martin и Boeing.

READ  Кендрик Ламар выпустил дисс-трек Drake «Euphoria»: слушайте

Blue Origin с трудом доставила двигатели BE-4, и ее поставка была отложена на несколько месяцев. Но теперь ULA ожидает, что первый запуск своей ракеты Vulcan Centaur с двигателем BE-4 состоится в этом году, отправив космический корабль при поддержке НАСА на Луну.

Кроме того, в мае Blue Origin выиграла долгожданный контракт на программу исследования Луны НАСА «Артемида», получив 3,5 миллиарда долларов на строительство космического корабля, способного доставлять астронавтов на поверхность Луны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *