Голубая Суперлуна: фотографии и что нужно знать

Лунная феерия августа завершилась вечеринкой: в среду в 21:36 по восточному времени произошла голубая суперлуна.

Голубая луна — второе из двух полнолуний в одном месяце. Обычно в месяц бывает только одно полнолуние, но иногда возникают голубые луны, потому что лунный цикл длится 29,5 дней — намного короче, чем продолжительность среднего календарного месяца. Эта разница приведет к двум полнолуниям через несколько месяцев.

Вот что произошло в этом месяце: первое полнолуние 1 августа, а затем второе полнолуние в среду.

Суперлуна возникает, когда фаза полнолуния лунного цикла синхронизирована с перигеем или находится ближе всего к Земле. Суперлуния кажутся ярче и крупнее обычных полнолуний. По данным НАСАОчевидное увеличение объема составляет 14 процентов, что примерно соответствует разнице между пятаком и четвертью.

Нет. Термин «голубая луна» на самом деле не описывает ее цвет; В обычном виде он преимущественно молочно-серый. (Некоторые события, такие как лесные пожары и извержения вулканов(Тот же визуальный эффект, который этим летом придал небу Северной Америки оранжевый оттенок, может сделать луну синей.)

По данным НАСАТермин «голубая луна» использовался для обозначения третьего полнолуния в сезоне из четырех полнолуний. Новое определение — второе полнолуние за месяц — было предложено журналом Sky & Telescope в 1946 году.

READ  Индекс Dow упал более чем на 100 пунктов, поскольку трейдеры ожидали решения Федеральной резервной системы о повышении процентной ставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *