Генеральный директор крупнейшей в Европе технологической конференции подал в отставку из-за комментариев Израиля и ХАМАС — POLITICO

Пэдди Косгрейв, основатель и исполнительный директор Web Summit, крупнейшей ежегодной технологической конференции в Европе, подал в отставку в субботу, пытаясь подавить разногласия по поводу его комментариев по поводу войны между Израилем и ХАМАСом.

Его уход произошел после того, как несколько крупных компаний отказались от участия в мероприятии этого года, которое пройдет в Лиссабоне 13-16 ноября.

Косгрейв, ирландский бизнесмен, который стал одним из основателей Интернет-саммита в 2009 году, столкнулся с серьезной негативной реакцией за критику поддержки Западом военного ответа Израиля на нападение 7 октября, совершенное группировкой Хамас, в результате которого погибло 1400 человек.

Косгрейв: «Военные преступления остаются военными преступлениями, даже если они совершены союзниками». написал 13 октября в социальных сетях ООН предупредила, что авиаудары Израиля и блокада сектора Газа могут привести к массовой голодной смерти 2,3 миллиона человек, живущих там. Затем Косгрейв выступил с сообщением, осуждающим нападение ХАМАС.

На фоне растущей критики со стороны ведущих технологических деятелей и инвесторов Косгрейв опубликовал Отчет Принесите извинения и разъясните свою позицию в блоге Web Summit во вторник.

«Я безоговорочно осуждаю злобное, презренное и жестокое нападение ХАМАС, совершенное 7 октября. Я также призываю к безоговорочному освобождению всех заложников», — написал он. «Я однозначно поддерживаю право Израиля на существование и на самозащиту… Защищая себя, я считаю, что Израиль должен соблюдать международное право и Женевские конвенции, то есть не совершать военных преступлений».

Извинений недостаточно, чтобы изменить список ключевых спонсоров и лидеров. Они объявили, что собираются бойкотировать Веб-саммит с участием технологических тяжеловесов Meta, Google, Intel, Siemens и Amazon.

«К сожалению, мои личные комментарии отвлекли внимание от мероприятия и нашей команды, наших спонсоров, наших стартапов и присутствующих», — сказал Косгрейв в своем заявлении. Си-Эн-Эн. «Я еще раз прошу прощения за любую боль, которую я мог причинить».

READ  Мартовское безумие: Purdue побеждает Гонзагу в серии из трех раундов, ED с высоким мешком и переходит в элитную восьмерку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *