Выручка Tesla упала, но компания обещает более дешевую модель автомобиля

Леон Нил/Getty Images

Ряды новых автомобилей Tesla на стоянке возле станции приема клиентов в Лондоне, Англия.


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Tesla сообщила о падении скорректированной прибыли на 48% за первый квартал, что не оправдало заниженных прогнозов Уолл-стрит, но заверила инвесторов, что планирует двигаться вперед с более дешевой моделью, которая должна выйти в следующем году.

Компания сообщила о падении общей выручки на 9%, что также не оправдало оценок аналитиков. А его рентабельность снизилась на 2 процентных пункта.

Но Tesla поддержала некоторых инвесторов, объявив о планах по выпуску более дешевой модели, которая, по ее словам, будет запущена в производство во второй половине 2025 года.

Tesla не предоставила подробностей об этой новой, более дешевой модели, таких как целевая цена или объемы ее производства. А у генерального директора Илона Маска и Tesla есть история невыполнения сроков запуска новых автомобилей. Но обещание, что компания все еще продвигает более дешевую модель, стало обнадеживающей новостью после сообщений о том, что компания вообще отказывается от планов по выпуску автомобиля.

Маск не был в восторге даже от разговоров о новой недорогой модели, похоже, сравнивая ее с конной повозкой, и тратил слишком много времени на обещания Tesla перед инвесторами, помимо ее нынешних или будущих электромобилей. Он снова упомянул возможности компании в области искусственного интеллекта и ее технологию беспилотного вождения, которая, по его прогнозам, может быть передана по лицензии одному или нескольким конкурирующим автопроизводителям позднее в этом году. Он также рассказал о планах компании по созданию разумных роботов-гуманоидов и своем видении беспилотного парка из миллионов человек.Роботаксис«Принадлежит Tesla и консорциуму владельцев Tesla, сегодня движущимся пассажирам будет так же комфортно ездить в беспилотном автомобиле, как и ходить в лифте.

READ  Акции Adani растут после инвестиций GQG в размере 1,87 млрд долларов; И выстраиваются дорожные шоу

«Нас действительно следует считать компанией, занимающейся искусственным интеллектом», — сказал он. «Если вы оцениваете Tesla как автомобильную компанию, это неправильная оценка. Если кто-то не верит, что Tesla решит проблему автономии, я думаю, ему не следует быть инвестором компании.

Это классический выстрел из мушкета прежних времен Tesla, когда компания все еще испытывала финансовые трудности и обещала изменить парадигму технологических изменений, чтобы воодушевить инвесторов взглядами в будущее.

В какой-то степени это сработало с недавно пострадавшей Tesla (Д.С.Л.А.) акции, которые в этом году потеряли 42% своей стоимости к закрытию вторника, выросли на 11% на послепродажных торгах, несмотря на ужасные финансовые показатели в первом квартале.

Тесла и Маск стремились изменить мнение о компании Tesla не только из-за разочаровывающих финансовых результатов за первый квартал, но и из-за постоянного потока плохих новостей. Ранее в этом месяце компания представила свой первый годовой отчет. Снижение мировых продаж С момента пандемии и опубликованных проектов Компания сократила более 10% своих сотрудников. Он также продолжил свою ежегодную серию Уменьшение ценыПоследнее произошло в минувшие выходные.

Падение стоимости акций заставляет даже некоторых быков Tesla беспокоиться о будущем самого дорогого автопроизводителя в мире. Но он сталкивается с растущей конкуренцией со стороны авторитетных западных автопроизводителей, которые выпускают собственные предложения электромобилей, и китайских автопроизводителей, предлагающих более дешевые электромобили.

За последние три месяца прошлого года Tesla Потерянный титул Китайский автопроизводитель BYD является крупнейшим в мире производителем электромобилей.

После Рейтер Ранее в этом месяце Tesla объявила, что Генеральный директор Tesla Илон Маск отказывается от планов по созданию более дешевой модели, известной как Model 2, из-за конкуренции со стороны Китая. написал в Твиттере «Reuters лжет (опять)», не раскрывая подробностей о планах компании. Но в январе китайские автопроизводители предупредили, что могут.Уничтожьте конкурентов С недорогими электромобилями.

READ  Уровень членства в профсоюзах достигнет рекордно низкого уровня в 2023 году, но профсоюзы нанимают больше работников

Скорректированная чистая прибыль Tesla составила $1,5 млрд, или 45 центов на акцию. Аналитики прогнозировали прибыль на акцию в 49 центов. Он был скорректирован так, чтобы быть очень маленьким Tesla сообщила о квартальной прибыли за первый квартал 2021 года, однако пандемия и перебои в цепочках поставок все еще влияют на результаты.

Компания заявила, что у нее отрицательный денежный поток в размере $2,5 млрд, что означает сжигание денежных средств впервые за квартал с первого квартала 2020 года, когда началась пандемия.

Компания заявила, что столкнулась с рядом проблем: от конфликта в Красном море в первом квартале до поджога завода в Германии и постепенного увеличения поставок из Азии в Европу по длинному маршруту вокруг Африки. Обновленная Model 3 на своем заводе во Фримонте, Калифорния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *