Выдержки из спорных показаний Дональда Трампа по делу о гражданском мошенничестве


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Дональд Трамп выступил в понедельник с напыщенной риторикой в ​​качестве свидетеля по делу о гражданском мошенничестве против него и его бизнеса. Провел время на стендеОн атаковал генерального прокурора Нью-Йорка, который возбудил дело, и судью, курировавшего расследование.

Показания Трампа временами отражали его появление во время предвыборной кампании, когда бывший президент возбудил против него четыре уголовных дела, а также дело о гражданском мошенничестве, возбужденное генеральным прокурором Нью-Йорка, что является центральной частью его аргументов в пользу переизбрания на пост президента в 2024 году. .

Судья Артур Энгорон, у которого были разногласия с Трампом на протяжении всего процесса, сначала пытался заблокировать политические трюки и выступления бывшего президента, велев своему адвокату Крису Киссу «контролировать своего клиента» и угрожая отстранить Трампа от должности свидетеля.

В конечном итоге судья отказался от попыток сдержать Трампа — он и адвокат генерального прокурора допросили Трампа, а затем практически проигнорировали послания.

Гражданский иск с высокими ставками наносит удар в самое сердце бренда Трампа — сердце его империи недвижимости. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс предъявляет иск Трампу на 250 миллионов долларов и требует запретить ему вести бизнес в штате. Энгрон уже признал Трампа и его сообвиняемых ответственными за мошенничество.

02:12 — Источник: CNN

Посмотрите, что сделал Трамп, когда ему задали вопрос вне зала суда

Вот выдержки из позиции Трампа:

Риторика экс-президента порой во время дачи показаний могла быть одним из его розыгрышей перед сторонниками. Он последовал за генеральным прокурором. Судить. И «политическая охота на ведьм», против которой он борется уже много лет.

«Это политическая охота на ведьм, и я думаю, что ей должно быть стыдно за себя», — сказал Трамп о Джеймсе.

Нападки Трампа в вакууме не особенно примечательны — он снова и снова использовал одни и те же колкости во время слушаний, на которых присутствовал в качестве наблюдателя.

Но в качестве свидетеля риторика обвиняемого была еще более поразительной, когда он напал на судью, сидевшего рядом с ним, в то время как Джеймс наблюдал за его показаниями в нескольких шагах в зале суда.

«Мошенничество лежит на суде, а не на мне», — сказал Трамп.

«То, что вы сделали, было ужасным поступком», — сказал он судье. «Вы верите в этот политический взлом, это прискорбно».

READ  Заводская активность в Китае падает быстрее, чем ожидалось, поскольку восстановление замедляется

Генеральный прокурор Кевин Уоллес, юрист прокуратуры, расследовавший деятельность Трампа, пытался свергнуть бывшего президента. Но Трамп, как и его стиль речи, находил способы переплетать атаки и отступления в своих ответах, даже когда он отвечал на вопрос.

После особенно длинного монолога Уоллес спросил Трампа: «Готово?»

«Готово», — сказал Трамп.

В начале показаний Трампа Энгорон пытался помешать бывшему президенту говорить и вместо этого отвечать на вопросы, но это мало что изменило отношение Трампа.

Судья в ответ пригрозил отстранить Трампа от места в качестве свидетеля, хотя и это не остановило бывшего президента.

«Это не политический митинг, — сказал Нгорон Трампу. — Контролируйте своего клиента», — сказал он Kiss.

В ответ Кисс умолял Энгорона позволить Трампу высказаться. В какой-то момент Кисс назвал ответы своего клиента «блестящими».

«Суд должен услышать, что он скажет по поводу этих заявлений», — сказал Кисс. «Он объясняет вам, почему не собирался никого вводить в заблуждение своими ответами. Именно это он и делает».

Никто не согласился.

«Я здесь не для того, чтобы его слушать», — сказал Энгорон, повысив голос и велев адвокату Трампа Алине Хубе и Кисс сесть. «Мы здесь, чтобы услышать, как он отвечает на вопросы, но в большинстве случаев это не так».

Прежде чем возобновить показания, Трамп вмешался. «Это очень несправедливый суд. Я очень надеюсь, что публика будет следить за этим», — сказал он.

После утреннего перерыва Энгорон сыграл более пассивную роль в отслеживании заявлений Трампа. Он сказал Уоллесу, что в своих ответах последовал примеру Трампа, сказав: «Если вы хотите повлиять на свидетеля, не отвечайте и не повторяйтесь».

Конечно, противодействие судье может привести Трампа только к определенному результату в суде: гражданский иск рассматривается без участия присяжных, поэтому Энгоран решит исход.

01:22 — Источник: CNN

«Развалиться и сгореть»: Эли Хониг реагирует на стратегию Трампа в зале суда

Генеральная прокуратура настаивала на объектах, являющихся ключевыми для личности и бренда Трампа: Мар-а-Лаго, Trump Tower и других ключевых частях его империи недвижимости.

Уоллес призвал Трампа признать различия в значениях в его отчетах о финансовом положении, финансовых документах, которые, как было признано, обманным путем завышали чистую стоимость бывшего президента для получения более выгодных ставок по кредитам. Эксперт генерального прокурора установил, что Trump Organization сэкономила 168 миллионов долларов на доходах, полученных нечестным путем.

READ  Евровидение-2023: в Ливерпуле стартовал финал, вдохновленный Украиной

Уоллес давил на Трампа, объясняя, почему были изменены оценки таких объектов недвижимости, как его триплекс Trump Tower, который был обесценен в его финансовых отчетах в 2017 году после того, как статья Forbes обнаружила, что он резко преувеличил размеры квартир.

В ходе примечательной беседы Трамп признал наличие неточностей в финансовых отчетах, таких как оценка квартир Trump Tower.

Стоимость квартиры упала с 327 миллионов долларов в 2016 году до примерно 116,8 миллиона долларов в 2017 году — после того, как журнал Forbes выступил против Трампа в 2017 году, заявив, что площадь квартиры составляла более 30 000 квадратных футов, тогда как ее площадь составляла менее 11 000 квадратных футов. Уоллес спросил Трампа, участвовал ли он в переходном процессе.

«Вероятно», — сказал Трамп, прежде чем предложить несколько возможных объяснений.

Он признал, что «могли быть допущены ошибки», но сказал, что именно поэтому его заявления включали положения об отказе от ответственности, и сказал, что банки несут ответственность за свою собственную комплексную проверку.

«Вас не обязательно подвергать судебному преследованию со стороны генерального прокурора Нью-Йорка», — сказал Трамп.

«Если бы я хотел сделать такое заявление, как вы сказали, до того, как вы узнали, насколько мы богаты, я бы добавил сюда ценность бренда и увеличил ее на десять миллионов долларов», — сказал Трамп. Еще один вопросительный момент.

Риторические выпады бывшего президента выходили за рамки нападок на следователей. Он воспользовался возможностью, чтобы притвориться продавцом и разыграть свои активы.

Согласно налоговым отчетам Флориды, указанным в его решении, Мар-а-Лаго оценивается в 18 миллионов долларов.

«Это очень ценно, — сказал Трамп о Мар-а-Лаго, — и через две недели, пять недель, девять недель или когда бы это ни произошло, мы покажем, что наибольшая ценность — использовать его в качестве клуба».

Уоллес посчитал, что ответ соответствует ему в этой оценке. «Вы верите, что Мар-а-Лаго сегодня стоит 1,5 миллиарда долларов?» — спросил Уоллес.

«Я думаю, между миллиардом и пятью миллиардами», — ответил Трамп.

Когда Трампа спросили о его гольф-курорте в Абердине, Шотландия, бывший президент был меньше заинтересован в объяснении того, почему в его финансовых отчетах были расхождения в количестве единиц жилья, которые он намеревался построить, чем в разговорах о своей земле.

READ  UGA 63, FSU 3: семинолы потеряли большую часть стартового состава из-за пренебрежения в плей-офф, большая потеря в Orange Bowl

«Я думаю, что это величайшее поле для гольфа, когда-либо построенное», — сказал Трамп. «Это одна из самых больших земель, которые я когда-либо видел».

Уоллес провел последний час, допрашивая Трампа, сосредоточив внимание на нескольких кредитах, полученных Trump Organization от Deutsche Bank, которые затронули суть гражданского дела против бывшего президента.

Уоллес подтвердил, что Трамп подписал каждый документ, согласившись, что все они включают пункты, требующие точной годовой финансовой отчетности, и что у него есть неучтенные денежные средства в размере 50 миллионов долларов, а собственный капитал составляет 2,5 миллиарда долларов.

Трамп согласился с условиями кредита, но утверждал, что его собственный капитал выше, чем показано в его заявлениях, и что кредиты были погашены.

«Кредит был выплачен полностью, без ошибок, без проблем, и банк остался доволен. Они получили свои деньги обратно», — сказал Трамп. «Банк мне очень понравился».

Уоллес завершил допрос, попросив Трампа подтвердить, что он не верит, что его финансовые отчеты привели к увеличению его собственного капитала. Трамп сказал, что они вели себя «очень хорошо», прежде чем начать новую атаку, что побудило Энгорана усомниться в том, что звучало как «побитый рекорд».

Генеральная прокуратура провела время с Трампом по поводу различных кредитов и вопросов о его финансовых отчетах, поскольку кредиты являются ключевой частью дела. В жалобе AG утверждается, что Трамп обманул банк, предоставив фальшивые, завышенные финансовые отчеты для получения кредитов и их обслуживания в течение многих лет после первоначальной транзакции.

В какой-то момент Трамп позволил себе несогласие с фактами. Когда бывший президент говорил о погашении долга за свою собственность в Чикаго — Trump International Hotel & Tower — он сказал, что долг «давно погашен».

Этот ответ побудил Уоллеса развеселиться. «Знаете ли вы, что кредит Трампа в Чикаго был погашен на прошлой неделе?» Уоллес спросил Трампа.

«Я не знаю на прошлой неделе, но я знаю недавно. Вовремя, по графику», — ответил Трамп, игнорируя противоречие в своем предыдущем заявлении.

Эта история была дополнена дополнительными обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *