Выборы в Пакистане: альянс Имрана Хана получил большинство по шокирующим результатам


Исламабад
Си-Эн-Эн

Независимые кандидаты, связанные с партией заключенного в тюрьму пакистанского политического лидера Имрана Хана, получили больше мест в Национальной ассамблее на всеобщих выборах в Пакистане, что стало неожиданной победой в голосовании, омраченной низкой явкой избирателей и обвинениями в мошенничестве.

По данным Избирательной комиссии Пакистана, независимые кандидаты на данный момент получили 98 мест, оставив 22 места невостребованными. Большинство независимых кандидатов поддерживают партию Хана «Пакистанский Техрик-и-Инсаф» (PTI).

Пакистанская мусульманская лига Наваз (PMLN), которая надеется на победу на выборах, пока занимает второе место с 69 местами. Пакистанская народная партия (ППП) занимает третье место с 51 местом.

Оставшихся 22 мест будет недостаточно для победы PMLN или PPP во главе с бывшим премьер-министром Навазом Шарифом, даже если они выиграют все из них. Тем не менее, ни одна из трех крупнейших партий страны не получит 169 мест, необходимых для обеспечения большинства в парламенте, поэтому маловероятно, что она сформирует отдельное правительство, и неясно, кто будет избран следующим премьер-министром страны. Министр.

В своей речи, опубликованной в пятницу, он заявил, что созданная искусственным интеллектом версия Хана победила на выборах, и призвал своих сторонников «продемонстрировать силу, чтобы защитить свои голоса».

Хан, который находится за решеткой с августа, использует искусственный интеллект для передачи сообщений сторонникам. «Вы спасли мою веру, ваша огромная явка ошеломила всех», — сказал голос ИИ на видео.

Оппонент Хана, бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, заявил, что его партия, PMLN, внесла наибольший вклад. Он признал, что его партия не имеет «большинства для формирования правительства» и ищет партнеров по коалиции.

Считается, что однажды Шариф стал свидетелем того, как один из его сроков закончился военным переворотом. исследователями Быть благосклонным к военному истеблишменту страны. Армия ранее отрицала поддержку Шарифа.

READ  Наводнения в Новой Шотландии: 3-месячный дождь сразу вызвал эвакуацию и по меньшей мере 4 человека пропали без вести

Выступая в субботу, командующий пакистанской армией генерал Сайед Асим Мунир заявил: «Нации нужна твердая рука и исцеляющее прикосновение, чтобы двигаться дальше от политики анархии и поляризации, которые не подобают прогрессивной стране с населением 250 миллионов человек».

«Разнообразное политическое устройство и плюрализм Пакистана будут хорошо представлены единым правительством всех демократических сил, пропитанным национальными целями», — добавил Мунир.

В пятницу вспыхнули жестокие протесты из-за обвинений в фальсификации результатов голосования и медленном подсчете голосов на фоне предупреждений Комиссии по правам человека Пакистана о том, что «отсутствие прозрачности», связанное с задержками в объявлении результатов выборов, «вызывает глубокую обеспокоенность».

По меньшей мере два человека были убиты и еще 24 получили ранения в Шангла, северо-западная пакистанская Хайбер-Пахтунхва, во время столкновений между работниками политической партии Хана «Пакистан Техрик-и-Инсаф» (PTI) и полицейскими.

Офицер полиции в Шангла сообщил CNN, что двое протестующих погибли после того, как их группа бросила в полицию камни. Однако Сайед Фарин, местный кандидат от PTI, сообщил CNN, что двое рабочих были убиты и по меньшей мере 24 получили ранения, когда полиция открыла огонь по протестующим во время их мирной демонстрации.

Исследователи рассуждают Широко распространенный гнев усилиям временного правительства страны и его мощных вооруженных сил, которые долгое время были доминирующей силой в пакистанской политике, по подавлению Хана и его сторонников, включая «предвыборные встряски».

Хан обвинил военных в заговоре с целью отстранить его от должности в 2022 году после того, как в этом эпизоде ​​тысячи его сторонников бросили вызов военным и вышли на улицы. И военные, и временное правительство Пакистана отрицают факт применения суровых мер в отношении Хана и PTI.

«Эти выборы являются, среди прочего, референдумом о доминирующей роли военных в пакистанской политике», — сказал CNN Майкл Кугельман, директор Института Южной Азии в Центре Вильсона. «Избиратели PTI вышли толпами, чтобы выразить протест, что они не позволят военным диктовать исход выборов, которые они так сильно хотели победить».

READ  Один из крупнейших в мире айсбергов вышел за пределы морского дна Антарктики после трех десятилетий пребывания на земле

Поддерживаемый Ханом кандидат Мехр Бано Куреши, чей отец находится в тюрьме, бывший министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши, сказал CNN, что лидировал со значительным отрывом, пока Избирательная комиссия не «закрыла» результаты в одночасье и не разрешила вернувшемуся офицеру прийти на офис.

Позже в пятницу он был объявлен побежденным в Пенджабском округе Мултана из-за «исторического» количества отклоненных голосов, что «по моему мнению, явно указывает на злоупотребление служебным положением».

Иностранные правительства выразили обеспокоенность по поводу вмешательства в выборы в Пакистане. В пятницу США призвали к расследованию «обвинений во вмешательстве или мошенничестве» в связи с голосованием, при этом представитель Госдепартамента согласился с оценками, что выборы «повлекли за собой неоправданные ограничения на свободу выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний».

Однако в субботу министерство иностранных дел Пакистана нанесло ответный удар, заявив, что критика из-за границы «игнорирует тот неоспоримый факт, что Пакистан провел мирные и успешные всеобщие выборы».

Он добавил, что эти комментарии «не принимают во внимание сложность избирательного процесса и не признают свободное и активное осуществление права голоса десятками тысяч пакистанцев».

Голосование в четверг, уже отложенное на несколько месяцев, проходит в то время, когда 220-миллионная страна сталкивается с растущими проблемами — от Экономическая неопределенность И Частые террористические атаки Он наиболее уязвим к климатическим катастрофам.

Банарас Хан/AFP/Getty Images

Работники избирательного участка открывают урны для голосования в присутствии представителей различных политических партий во время начала подсчета голосов в Кветте, Пакистан, 8 февраля 2024 года.

Бывшая звезда крикета Против71 год, отстраненный от власти в результате бури разногласий Его посадили на несколько приговоров и ему запретили голосовать против своих соперников. PTI запретили использовать свой знаменитый символ крикетной биты в избирательных бюллетенях, потенциально используя его для привлечения миллионов неграмотных людей, а телеканалам запретили транслировать выступления Хана по телевидению.

READ  Камала Харрис не одобряет аборт Трампа - Мать Джонс

Его давний противник, 74-летний Шариф, наследник элитной политической династии Шарифов, стремится совершить замечательное политическое возвращение после многих лет изгнания за границу. Приговорен к тюремному заключению за коррупцию.

Даже если PTI выйдет на первое место после подсчета голосов, удержать власть в новом правительстве будет сложно.

Накануне выборов решения суда вынудили кандидатов от партии баллотироваться в качестве независимых кандидатов. «Это означает, что PTI должна беспокоиться о том, что некоторые из спонсируемых ею кандидатов могут объединиться с другими партиями. Военные могут оказать на них давление», — сказал Кугельман.

PMLN Шарифа может сформировать альянсы с другими партиями и закрыть PTI, добавил Кугельман.

Если партия Шарифа сформирует новое правительство, он будет приведен к присяге на исторический четвертый срок в качестве премьер-министра. В пятницу он занял примирительный тон, заявив, что «все стороны должны объединиться, чтобы исцелить раненого Пакистана».

Он заявил, что его партия уважает мандат всех партий, «включая независимые», имея в виду кандидатов от партии бывшего премьер-министра Хана, находящегося в тюрьме, которые не смогли бороться за название партии.

Шариф настаивал на том, что его партия «не хочет воевать», поскольку «Пакистан не может позволить себе конфликт». Он также сказал, что его партия «хочет улучшить отношения» с соседями Пакистана.

Билавал Бхутто Зардари, 35-летний сын убитого бывшего лидера Беназир Бхутто, надеется восстановить свою Пакистанскую народную партию в качестве крупной политической силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *