Впечатления от портала PlayStation: портативное устройство дистанционного управления Sony для PS5

Новый PlayStation Portal от Sony, который выйдет 15 ноября, представляет собой устройство стоимостью 199,99 долларов, которое выполняет одну функцию: транслирует игры через Wi-Fi на вашу домашнюю PlayStation 5, которая у вас уже есть, если у вас есть более дорогая консоль Sony.

Он не поддерживает облачную потоковую передачу, как GeForce Now от Nvidia или собственную подписку PlayStation Plus Premium от Sony, и не может воспроизводить ничего локально (даже YouTube или Netflix). Портал создан с учетом уникальной функции, которую Sony впервые представила на PS3 и PSP в 2006 году и которая широко доступна на других устройствах, которые у вас уже есть, что заставляет меня задаться вопросом: почему она существует? Проведя с ним пару дней, я все еще не уверен.

Портальное оборудование — это то, что вы получаете, вставив восьмидюймовый ЖК-дисплей между двумя половинками стандартного контроллера DualSense. Ламинированный экран имеет разрешение 1080p и максимальную частоту обновления 60 Гц — более чем достаточно для дисплея такого размера. Он поддерживает Wi-Fi 5 (802.11ac), оснащен несъемным аккумулятором емкостью 4370 мАч, который заряжается через USB-C, мощными стереодинамиками, разъемом для наушников 3,5 мм и совместим с новыми наушниками Sony с поддержкой PlayStation Link. . (Портал не поддерживает подключение по Bluetooth.) Эти характеристики не являются чем-то особенным, но вы должны помнить, что PS5 выполняет здесь тяжелую работу.

Такие игры, как Профессиональный фигурист Тони Хока 1 + 2 Играбельность находится на грани отставания Portal, но работает хорошо.

Что касается его конструкции, если у вас когда-либо был контроллер DualSense, вы поймете, что значит держать портал. Он выглядит так, как выглядит: DualSense разделен пополам и растянут посередине, чтобы разместить сенсорный экран с соотношением сторон 16:9. Он также поддерживает изящные тактильные ощущения и адаптивные триггеры DualSense. Однако фиксированный DualSense означает, что его аналоговые джойстики могут со временем сдвинуться после месяцев или лет интенсивного/длительного использования (даже DualSense Edge по одинаковой цене подвергается риску, но его можно исправить с помощью сменных модулей джойстиков).

READ  Проблема 1. В Огайо принята мера по абортам: прямые результаты

Портал может выглядеть немного неуклюжим и неуклюжим, но он не слишком тяжелый. Он весит около 530 граммов, что более чем на 100 граммов тяжелее, чем OLED-дисплей Nintendo Switch, но более чем на 100 граммов легче, чем немного более жесткая Steam Deck. По сравнению с Switch со стандартными контроллерами Joy-Con компромисс в весе обусловлен более крупными ручками, которые удобно использовать для длительных игровых сессий.

Сначала я поиграл несколько часов в разные игры для PS5 (Обитель зла 4, Бронированное ядро ​​VI Огонь РубиконаИ Игровая комната Астро, и это лишь некоторые из них) за мое ограниченное время работы с PlayStation Portal. Одно я могу сказать наверняка сразу: это кажется знакомым. В разные моменты за последние пару лет я использовал Remote Play для потоковой передачи игр с PlayStation 5 на PS4, ПК, различные устройства Android, iPhone, iPod Pro и Steam Tech. Исходное программное обеспечение Чиаки. PlayStation Portal предлагает те же возможности, которые я видел в других решениях, поскольку он специально создан и оптимизирует процесс.

Заплатите за это 200 долларов или воспользуйтесь чуть менее элегантным решением бесплатно.

Игры, которые лучше всего подходят для потоковой передачи игр — в первую очередь, однопользовательские игры, не требующие реакции Twitch с идеальным таймингом — по-прежнему кажутся лучше подходящими для портала. Точно так же, как при потоковой передаче на iPod или другом устройстве, хотя иногда она выглядит безупречно, бывают случаи, когда вы заметите некоторые серьезные артефакты, присмотревшись немного поближе. Конечно, могут быть и другие времена. Wi-FiЯ прав?

Нам придется продолжать использовать его, чтобы увидеть, есть ли большая разница между использованием PlayStation Portal и чем-то вроде контроллера Backbone One. Мое первое впечатление таково, что это устройство предназначено в первую очередь для фанатов PlayStation, которым нужен простой и специализированный инструмент для потоковой передачи игр у себя дома. Игры можно перенести, пока используется основной телевизор, или в другие комнаты, например в спальню или ванную комнату (если вы чувствуете себя лучше). Помеченные устройства), но 200 долларов — это немного дорого за одноразовый аксессуар для игровой консоли стоимостью 400–500 долларов, особенно если у вас уже есть так много опций.

READ  Эмметт Шир становится временным генеральным директором OpenAI, поскольку переговоры Альтмана провалились - Информация

Фото Антонио Дж. Ди Бенедетто / The Verge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *