Вот что мы знаем о запланированном отъезде Uber и Lyft из Миннеаполиса в мае

Миннеаполис — Будущее Uber и Lyft в Миннеаполисе вызвало обеспокоенность и споры в последние недели после того, как в прошлом месяце городской совет проголосовал за то, чтобы потребовать от водителей платить больше, когда они находятся в пределах города.

В ответ Uber и Lyft заявили, что прекратят обслуживание района Миннеаполиса с 1 мая, поскольку город взвешивает свои полномочия. Правительство также может принять меры, в то время как гонщики и водители задаются вопросом, что будет дальше.

Вот что мы знаем на данный момент:

Городской совет Миннеаполиса в прошлом месяце преодолел вето мэра и принял постановление, обязывающее компании, предоставляющие услуги такси, платить водителям не менее 1,40 доллара за милю и 0,51 доллара за минуту — или 5 долларов за поездку — без учета чаевых. Потратил на переправу пассажиров в Миннеаполис.

Сторонники постановления заявили, что эта ставка будет гарантировать, что компании будут платить водителям сумму, эквивалентную минимальной заработной плате города в размере 15,57 доллара.

Член совета Джамаль Осман, соавтор комиссии, заявил в своем заявлении: «Водители — это люди с семьями, которые, как и все другие работники, заслуживают достойную минимальную заработную плату. … Городской совет Миннеаполиса не позволит восточноафриканскому сообществу или любое сообщество, которое будет эксплуатироваться ради дешевой рабочей силы».

Многие иммигранты из Восточной Африки в районе Миннеаполиса работают водителями Uber и Lyft и выступают за повышение тарифов.

Однако недавнее исследование, проведенное по заказу Министерства труда и промышленности Миннесоты, показало, что более низкая ставка в 0,89 доллара за милю и 0,49 доллара в минуту позволит достичь цели в 15,57 доллара в час.

Uber и Lyft заявили, что могут поддержать ставку, основанную на исследовании штата. Но компании заявили, что уйдут с рынка 1 мая, если вступят в силу более высокие сборы, предусмотренные постановлением Миннеаполиса.

READ  Выдержки из дебатов ДеСантиса и Ньюсома

Джош Голд, представитель Uber, заявил, что компания планирует прекратить деятельность в Миннеаполисе, Сент-Поле и районе метрополитена городов-побратимов, включая международный аэропорт Миннеаполис-Сент-Пол.

В агломерации проживает более 3 миллионов человек, что составляет более половины населения штата.

Представитель Lyft Си Джей Маклин заявил, что Lyft прекратит свою деятельность только в Миннеаполисе. Лифты по-прежнему будут обслуживать аэропорт, но не смогут забирать или высаживать пассажиров где-либо в Миннеаполисе.

Обе компании ранее покинули Остин, штат Техас, в 2016 году, когда город настаивал на проверке биографических данных водителей на основе отпечатков пальцев в качестве меры безопасности пассажиров. Компании вернулись после того, как Законодательное собрание Техаса приняло закон, отменяющий местные действия и вводивший в действие различные правила по всему штату.

Губернатор Миннесоты Тим Уоллс, демократ, заявил, что он «глубоко обеспокоен» возможностью того, что Uber и Lyft покинут территорию Миннеаполиса.

Уоллс сказал, что этот шаг окажет влияние на весь штат и затронет всех, кто полагается на эту услугу, включая людей с ограниченными возможностями, студентов и других людей, пытающихся безопасно вернуться домой из баров.

Законодательные органы штатов могут принимать законы, отменяющие местное законодательство. Но Уоллс сказал, что наиболее эффективное решение — попросить городской совет Миннеаполиса пойти на компромисс.

Члены городского совета Миннеаполиса могут проголосовать за изменение постановления, полную его отмену или оставить в силе.

Член совета Линеа Пальмизано заявила, что планирует продолжать голосовать против законопроекта, если он не будет изменен. Пальмизано сказал, что он столкнулся с противодействием со стороны многих членов сообщества, включая студентов, работников, работающих неполный рабочий день, и малообеспеченных работников, больниц и других.

Пальмизано сказал, что он также слышал от водителей, которые не согласны с этим и «теперь рискуют потерять средства к существованию».

READ  Отчет о доходах Huawei H1, Q2 2023

Член совета Робин Уонсли, ведущий автор постановления, заявил, что ставка постановления была «правильной».

«Слишком долго эта индустрия эксплуатировала цветных рабочих и рабочих-иммигрантов ради дешевой рабочей силы. У нас есть возможность и ответственность создать индустрию совместного использования автомобилей, основанную на нищенской заработной плате и эксплуатации», — сказал он.

Жители района метро «Города-побратимы» разделились: некоторые поддерживают постановление, потому что оно поможет маргинализированным работникам, в то время как другие выступают против него, потому что не хотят, чтобы Uber и Lyft уходили.

Марианна Браун, 60-летняя водитель Uber, живущая в пригороде Миннеаполиса, поддерживает закон и говорит, что ее не беспокоит, что другие компании по вызову такси — и даже местный кооператив, принадлежащий водителям — планируют выйти на рынок Миннеаполиса. . . Браун, иммигрант с Ямайки, сказал, что водители уже давно подвергаются насилию со стороны Uber и Lyft.

31-летняя Ариана Фельдман из Миннеаполиса заявила, что поддерживает постановление и совершила 2000 поездок на Lyft, потому что она не водит машину, имеет проблемы со здоровьем и не имеет доступа к надежному общественному транспорту.

«Я думаю, это позор, что эти многомиллионные компании держат нас в заложниках и наказывают сообщества за то, что они требуют самого элементарного права на справедливую компенсацию», — сказал он.

Джейк Кларк, 44 года, из Сент-Пола, водитель Uber и Lyft, также выступает против постановления. Кларк сказал, что он никогда не зарабатывал меньше 25 долларов в час и зарабатывал целых 75 долларов в час, уделяя приоритетное внимание обслуживанию клиентов и разрабатывая стратегию, какие поездки принимать.

34-летний Майкл Сак из Миннеаполиса также выступает против закона. У него церебральный паралич, и он работает в Консультативном совете Миннеаполиса для людей с ограниченными возможностями. Он призвал городской совет и законодательный орган штата найти способ повысить заработную плату водителям, сохранив при этом доступность услуг такси.

READ  Что нужно знать о выборах в Конго?

«Снижение стоимости поездок имеет решающее значение, поскольку Uber и Lyft используют люди с низкими доходами, большинство людей с ограниченными возможностями», — сказал он.

___

Триша Ахмед — член корпуса Associated Press/Report for America Statehouse News Initiative. «Report for America» — это некоммерческая национальная сервисная программа, которая направляет журналистов в местные редакции для освещения освещаемых ими проблем. Следуйте за ней в X (ранее Twitter): @TrishaAhmed15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *