Воскресенье — NBC Chicago Почему NASCAR отменил гонку Xfinity Series в Чикаго

Чиновники NASCAR говорят, что рассматривали возможность переноса последних 28 кругов первой гонки Loop 121 на понедельник, но вместо этого решили объявить гонку и присудить победу Коулу Кастеру.

Кастер лидировал в субботней гонке Xfinity Series, прежде чем молния вызвала задержку и, в конечном итоге, отсрочку после 24 кругов.

Гонки должны были возобновиться в 10:00 воскресенья, но официальные лица NASCAR отменили оставшуюся часть гонки из-за сильного дождя и наводнения на разных участках трассы.

Согласно заявлению, официальные лица рассматривали возможность прекращения гонки в понедельник, но отказались от этой идеи после консультации с городскими властями.

«На протяжении всего процесса планирования уличной гонки в Чикаго наши отношения с городом Чикаго были прочными и стали одним из самых ценных активов в достижении этого исторического уик-энда», — говорится в заявлении представителей NASCAR. «В духе этого партнерства мы решили не использовать два раунда назад в середине мероприятия NASCAR Xfinity Series в понедельник».

Официальные лица Чикаго заявляют, что планируют вновь открыть движение DuSable Lake Shore Drive в северном направлении в воскресенье вечером после завершения турнира Cup Series, поскольку строительство трассы потребовало значительного перекрытия улиц.

Другие улицы, в том числе проспекты Джексона, Рузвельта и Мичигана, откроются в течение 24 часов после гонки.

Перенос оставшейся части гонки Xfinity на понедельник потребовал бы длительных остановок, и вместо этого официальные лица NASCAR решили завершить гонку досрочно.

READ  Ветеринар из Нью-Мексико предупреждает владельцев собак о загадочной болезни, распространяющейся по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *