ВОЗ сообщила о 79-процентном увеличении числа случаев кори во всем мире.

Нэшвилл, Теннесси. (WTVF) – Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что корь быстро распространяется по всему миру.

ВОЗ сообщает, что к 2022 году заболеваемость увеличится на 79 процентов, а количество смертей — на 43 процента.

Поскольку зарегистрировано более 306 000 случаев, агентство ожидает, что смертность от кори вырастет по сравнению с прошлым годом.

Заболевание вызывает сыпь и другие общие симптомы заболевания, такие как кашель, чихание и насморк.

К счастью, в период с 2020 по 2022 год в Теннесси не было зарегистрировано ни одного случая кори, но только в прошлом месяце было подтверждено, что случай произошел через международный аэропорт Северного Кентукки.

Начальная школа во Флориде сейчас находится в состоянии повышенной готовности после четырех подтвержденных случаев кори.

Корь была объявлена ​​искорененной в США 20 лет назад.

Эксперты в области здравоохранения полагают, что снижение уровня вакцинации влияет на коллективный иммунитет и способствует росту заболеваемости. Коллективный иммунитет требует, чтобы 98 процентов населения были вакцинированы против этой болезни.

Это вызывает беспокойство, поскольку корь является одним из наиболее быстро и легко передающихся заболеваний.

«Если бы я заболел корью и кашлял, а сейчас она передается воздушно-капельным путем, она передается воздушно-капельным путем в течение 30 минут», — сказал доктор Майкл Бэрон, старший медицинский директор по профилактике инфекций в UC Health. «Итак, вы приходите в продуктовый магазин после меня, и вы не привиты, а потом корь все еще висит в воздухе в течение 30 минут, час спустя. А потом вы вдыхаете ее и заболеваете. Уровень атак между людьми выше, чем в большинстве случаев, к которым мы привыкли, когда вы с кем-то. Их будет больше».

READ  Tesla обещает вдвое сократить расходы на производство электромобилей, Маск скрывает планы на доступный автомобиль

CDC Первая вакцинация рекомендуется детям в возрасте от 12 до 15 месяцев.

Вакцину можно получить по будням с 7:30 до 16:00 в Центре общественного здравоохранения Ленца в Нэшвилле на Шарлотт-авеню.

Гэри рекомендует:

Журналист из Аризоны объясняет последствия ваучеров еще до того, как их рассмотрят в Теннесси.

У меня двое мальчиков учатся в начальной школе, поэтому, поскольку дебаты о школьных ваучерах снова выходят на первый план, мне очень хотелось разобраться в этом вопросе. Аризона начала свою программу школьных ваучеров 13 лет назад и стала первым штатом в стране, предложившим универсальные школьные ваучеры. Это то, что губернатор Ли предлагает через два года. Я опирался на опыт репортера-расследователя из Аризоны — она предоставила факты, цифры и множество идей. Это заявление заставило меня как мать и налогоплательщика о многом задуматься. Я думаю, ты тоже.

— Гэри Шарп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *