Владимир Путин выступил на китайском форуме «Пояс и путь»

  • Президент России Владимир Путин заявил, что он согласен с президентом Китая Си Цзиньпином в том, что идея «Пояса и пути» «логически вписывается в многосторонние усилия» по стимулированию глобального сотрудничества.

Президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин идут бок о бок на групповой фотосессии во время третьего форума международного сотрудничества «Пояс и путь» в Большом зале в Пекине 18 октября 2023 года.

Григорий Чисоев | АФП | Хорошие фотографии

Президент России Владимир Путин, что является редким международным выступлением после войны в Украине, выступил перед живой аудиторией на третьем форуме «Пояс и путь» в Пекине в среду.

Во вступительной речи Путин призвал другие страны принять участие в развитии Северного морского пути. Встреча приурочена к 10-летию саммита инициативы «Пояс и путь».

Выступая перед 1000 делегатов, представляющих 130 стран, Путин согласился с президентом Китая Си Цзиньпином в том, что идея «Пояса и пути» «логически складывается в многосторонние усилия» по стимулированию глобального сотрудничества.

«В европейской части России мы строим международный коридор Север-Юг… который соединяет российские порты на Балтике и в Арктике с портами на побережье Персидского залива и Индийского океана на всем протяжении пути от нашего северного города. », — сказал Путин в переводе Google. Подготовленные комментарии.

Северный морской путь — это судоходный путь длиной 3480 миль между Тихим и Атлантическим океанами, который проходит от входов в пролив Новая Земля на западе вдоль арктического побережья России над Сибирью.

Кроме того, Путин заявил, что Москва работает с иностранными партнерами над строительством железнодорожных линий из Центральной Сибири на юг в Китай, Монголию и другие порты в Индийском и Тихом океанах.

READ  Qualcomm будет поставлять Apple чипы 5G до 2026 года по новому соглашению

«Россия — величайшая страна в мире», — сказал Путин. «Вот почему привязанность всех партнеров важна для отношений между партнерами».

Общая площадь России – 17 098 242 км². Самый большой в мире.

В анализе говорится, что успешное развитие СМП «сделает Россию важной в мировой торговле и коммуникациях между Азией и Европой». Внешняя политика.

Путин встретился с китайским коллегой Си Цзиньпином в Пекине в среду на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке и продолжающейся войны в Украине.

Путин заявил, что инициатива «Один пояс, один путь» соответствует российским идеям «построить интеграционный контур, в котором будут полностью обеспечены свобода торговли, инвестиций и труда».

Это третий визит Путина на форум «Пояс и путь», который проходил в 2017 и 2019 годах.

В своей вступительной речи Си Цзиньпин подчеркнул прогресс, достигнутый в рамках этой инициативы, которая, по его словам, получит миллиарды новых средств.

«Банк развития Китая и Экспортно-импортный банк Китая установят окно финансирования в размере 350 млрд юаней (47,9 млрд долларов США)», — сказал Си Цзиньпин. Это будет в дополнение к дополнительным 80 миллиардам юаней, внесенным в Фонд Шелкового пути.

Си Цзиньпин добавил, что Китай продолжит развивать сотрудничество в таких областях, как зеленая инфраструктура и экологически чистый транспорт, в поддержку Международного альянса зеленого развития BRI.

Си Цзиньпин и Путин также планируют провести двусторонние переговоры в среду.

За десять лет, прошедших с тех пор, как Си Цзиньпин запустил инициативу «Один пояс, один путь», новые инвестиции в инфраструктуру помогли расширить влияние Китая в развивающихся странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *