Владелец Go First не планирует покидать авиакомпанию — генеральный директор

БАНГАЛОР, 3 мая (Рейтер) — Wadia Group, владелец Go Airlines (India) Ltd, полностью привержена авиакомпании и не планирует выходить из нее, заявил в среду агентству Рейтер исполнительный директор авиакомпании.

Его комментарии прозвучали на следующий день после того, как индийские авиалинии, испытывающие нехватку денежных средств, объявили о банкротстве после того, как «неисправные» двигатели Pratt & Whitney (B&W) остановили половину ее самолетов.

Генеральный директор Каушик Кона заявил, что процедура банкротства была направлена ​​на возрождение авиакомпании, а не на ее продажу, а также на обеспечение того, чтобы Pratt & Whitney произвела все необходимые платежи.

Авиакомпания также пыталась помешать арендаторам принять меры.

«Индийское правительство очень хочет, чтобы мы не потерпели неудачу», — сказал Кона агентству Reuters.

Компания «продолжает оценивать варианты», и некоторые стороны проявили интерес к авиакомпании. Других подробностей он не сообщил.

Кредиторы Go First, вероятно, встретятся в среду, чтобы обсудить, что делать дальше после подачи заявления о банкротстве во вторник, сообщили Reuters два банкира, знакомые с развитием событий.

Авиакомпания должна финансовым кредиторам 65,21 миллиарда индийских рупий (797 миллионов долларов), как показывает ее заявление о банкротстве. По состоянию на 30 апреля GoFirst не погасил ни один из этих кредитов, говорится в документе, с которым ознакомился Reuters.

Благо для участников

По мнению аналитиков, банкротство Go First может привести к росту цен на авиабилеты в Индии и дать другим местным авиакомпаниям шанс захватить большую долю рынка.

Цены на акции крупнейшей авиакомпании Индии IndiGo ( INGL.NS ) выросли на 5,1% в среду после роста на 8,2% ранее.

«Если приостановка будет продолжаться, другие авиакомпании, увеличивающие пропускную способность, попытаются использовать места, освобожденные Go First, чтобы получить долю рынка», — сказал аналитик Jefferies Пратик Кумар в заметке для клиента.

READ  Акции производителя ИИ-чипов Arm выросли на 16% после крупнейшего IPO за почти два года

«IndiGo сталкивается с аналогичной проблемой с двигателями P&W для некоторых своих парков, но ей удалось лучше справиться с кризисом благодаря огромному размеру парка и более эффективным переговорам с поставщиком», — добавил Кумар.

Аналитики Credit Suisse написали в заметке, что такой рост принесет пользу IndiGo с точки зрения доли рынка и высокой доходности в условиях ограниченных мощностей. .

Кредиторы, включая Центральный банк Индии (CBI.NS), Bank of Baroda (POB.NS), IDBI Bank (IDBI.NS) и Axis Bank (AXPK.NS), упали в среду. Go First должна кредиторам 65,21 миллиарда рупий (798 миллионов долларов), как показывает ее заявление о банкротстве.

Группа Wadia также управляет производителем хлеба и печенья Britannia Industries (BRIT.NS) и текстильным гигантом Bombay Dyeing and Manufacturing Co (BDYN.NS). Цены на акции компании Bombay Burma Trading (BBRM.NS), принадлежащей Wadia, которая предоставила займы Go First в качестве межфирменного депозита, упали на 5%.

(1 доллар США = 81,8450 индийских рупий)

Крис Томас сообщает в Бангалоре; Под редакцией Тани Энн Тобилл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *