Висконсин обыграл Purdue под номером 3 в дополнительное время и вышел на титульный матч турнира Big Ten.

Макс Клешмидт забил победный гол Висконсина против Purdue. (Фото Дэвида Бертинга/Getty Images)

Purdue не повторит титулы «Большой десятки» в этом сезоне.

Чемпионы «Большой десятки» регулярного сезона проиграли Висконсину со счетом 76–75 в полуфинале турнира «Большой десятки» в субботу. Макс Клешмид нанес удар по переулку менее чем за пять секунд до конца дополнительного периода для победы, прежде чем трехочковый Лэнса Джонса с длинным подтягиванием промахнулся до сирены.

Purdue лидировал в конце основного времени, прежде чем Висконсин добился овертайма. Когда «Висконсин» получил мяч, а Чаки Хепберн сделал решающий простоя, звездный центровой «Бойлермейкерс» Зак Эдди защитил передачу за пределы поля.

Поражение снизило общий счет Purdue до 29–4 и не повредило шансам Boilermakers на первое место в турнире NCAA. Благодаря поражению «Аризоны» на турнире Pac-12 в пятницу, «Бойлермейкеры» должны быть в безопасности в очереди за посевным номером 1 в воскресенье.

Хитрость заключалась в том, чтобы избежать досадного поражения, которое ошеломило студенческий баскетбол сезон назад. Purdue стал вторым посевным номером 1, проигравшим посевному номеру 16 в 2023 году, когда Фэрли Дикинсон расстроила Boilermakers.

Эта победа должна укрепить позицию Висконсина в первой шестерке посева турнира. «Барсуки» заняли пятое место в «Большой десятке», проиграв три из четырех последних игр регулярного сезона, но обыграли Мэриленд и «Нортвестерн», открыв турнир «Большой десятки». Ударная серия из трех игр снова стала кошмаром для «Барсуков», поскольку они проиграли восемь из последних 11 игр.

READ  Как вы и ваша семья можете оставаться в безопасности, когда растет число заболеваний?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *