Верховный суд Джорджии отклонил предложение Трампа остановить расследование округа Фултон

Марко Белло/Reuters

Бывший президент США и кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп выступает на конференции Turning Point Action Conference 15 июля 2023 года в Уэст-Палм-Бич, Флорида, США.



Си-Эн-Эн

Верховный суд Джорджии в понедельник отклонил давний судебный иск бывшего президента Дональда Трампа. Уголовное расследование округа Фултон В своих усилиях по преодолению поражения на выборах 2020 года в Грузии.

Суд заявил в заключении на пяти страницах, что Трамп не продемонстрировал «чрезвычайных обстоятельств», требующих их вмешательства в настоящее время. Трамп попросил судей Джорджии отбросить огромное количество доказательств, собранных до сих пор в ходе расследования округа Фултон, и запретить использование этой информации в любых будущих уголовных или гражданских разбирательствах.

«Дело (Трампа) не представляет собой одного из редких обстоятельств, при которых должна осуществляться первоначальная юрисдикция этого суда, и поэтому петиция отклонена», — говорится в постановлении.

Решение было единогласным. Восемь из девяти членов Верховного суда Джорджии назначаются губернаторами-республиканцами.

Другие юридические проблемы, связанные с уголовным расследованием округа Фултон в отношении Трампа, все еще находятся на рассмотрении. Он отрицает правонарушения и говорит, что прокуратура расследует его только потому, что хочет подорвать его президентскую кампанию 2024 года.

В ближайшее время ожидается принятие решений по обвинению в ходе расследования, которое ведет окружной прокурор округа Фултон Фанни Уиллис. Трамп и его союзники оказали давление на должностных лиц по выборам в Джорджии, законодателей штата, губернатора и связанных с ними федеральных прокуроров, чтобы они помогли отменить результаты в Грузии, которая проиграла менее чем 12 000 из 5 миллионов поданных голосов. актеры.

Юридические иски Трампа также требовали судебного постановления, запрещающего Уиллису, избранному демократом, участвовать в дальнейших разбирательствах, связанных с уголовным расследованием. В понедельник Верховный суд Джорджии заявил, что петиция Трампа в высокий суд «не содержит фактов или законов, необходимых для того, чтобы этот суд дисквалифицировал Уиллиса по этому делу».

READ  Активность китайских фабрик снизилась в декабре третий месяц подряд

Офис Уиллиса отказался комментировать решение. CNN обратился к адвокатам Трампа за комментариями.

Судебный процесс прошел важную веху на прошлой неделе, когда к присяге было приведено новое жюри, уполномоченное утверждать возможные обвинительные заключения. По словам Уиллиса, это может произойти уже в следующем месяце. Большое жюри специального назначения в округе Фултон ранее заслушало показания 75 свидетелей, в том числе представителей Белого дома Трампа, бывших адвокатов и советников Трампа, официальных лиц Джорджии и экспертов по выборам.

Прокуратура расследует попытки Трампа свергнуть Коллегию выборщиков с помощью «фальшивых избирателей» в Грузии, а также попытки некоторых союзников Трампа вмешаться в систему голосования в штате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *