Вертолет с Марса позвонил домой после 63 дней молчания • Журнал

Марсианский вертолет Ingenuity NASA позвонил домой более чем через 60 дней с момента последнего контакта.

Китайское агентство аэрокосмических исследований заявило, что марсоход Jurong мог быть охвачен пылью.

Читать далее

Последний полет Intelligibility состоялся 26 апреля, когда винтокрыл занял 139 секунд и преодолел 363 метра по марсианскому небу.

Роль вертолета заключается в том, чтобы лететь впереди марсохода Perseverance и искать любые потенциальные препятствия или объекты, представляющие интерес. На рейсе 52 летательный аппарат приземлился на холме, с которого ровер не мог насладиться видом.

Затем настойчивость взяла верх и подняла гору, и 28 июня изобретательность и связь удалось восстановить.

НАСА Оценка Состояние вертолета — судя по тем небольшим данным, которыми он поделился, — «указывает на то, что во время первого полета в другой мир все в порядке».

Этот период затишья для разведки не был связан с ужасающим инцидентом с винтокрылом более чем через шесть дней после рейса 49. В этом случае каменистая местность была ожидаемым источником проблем со связью, но разведка «включалась и выходила из ночного режима выживания», и даже отсутствие «переменного тока» в течение нескольких дней было расценено как свидетельство «неудобства». .»

«В конце концов вертолет вернулся в сеть и пролетел еще три раза, прежде чем марсианский ландшафт затих после полета 52.

С тех пор был разработан предварительный план полета для 53-й миссии, и НАСА «надеется отправиться на запад к промежуточному аэродрому, с которого команда планирует совершить еще один полет на запад к новой оперативной базе возле скалистого обнажения. Интерес к исследованиям».

Взгляни на небо, возможно, ты не один

Поскольку НАСА не было уверено, сможет ли вертолет пролететь через чрезвычайно тонкую атмосферу Красной планеты, первоначальная миссия разведки предусматривала всего пять полетов.

READ  JPL уволит более 500 сотрудников из-за нехватки средств — Эн-Би-Си Лос-Анджелес

Японские исследователи подошли к той же проблеме с другой конструкцией: робот, смоделированный по образцу колибри — существа, чьи крылья двигаются вперед и назад, а не вверх и вниз, как у других птиц.

июнь на бумаге ПриродаНаписанные японскими университетскими учеными тесты подробно описывают робота, который летал как колибри на смоделированной высоте 9000 метров.

Авторы пришли к выводу, что их работа «может быть распространена на очень разреженную марсианскую атмосферу», где «подобные взмахи роботизированных марсоходов и людей-зондов могут помочь в военных исследованиях с воздуха».

Однако пока в марсианском небе правит разум. ®

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *