Бывший руководитель организации Трампа Алан Вайзельберг признал себя виновным в даче ложных показаний.

Алан Вайзельберг, бывший финансовый директор семейной фирмы по недвижимости бывшего президента Дональда Трампа, признал себя виновным в понедельник по обвинению в даче ложных показаний, вытекающему из его показаний в ходе судебного разбирательства по делу Трампа о гражданском мошенничестве.

Вайзельберг «признал свое поведение» 12 мая 2023 года и 10 октября 2023 года, давая под присягой показания о размерах триплекса Трампа на Пятой авеню в Манхэттене.

«Вы признаете себя виновным, потому что вы виновны?» – спросил судья Манхэттена Вайзельберга во время своего выступления в суде в понедельник.

«Да», — ответил Вайзельберг.

По словам Гэри Фишмана, который подал иск о даче ложных показаний в офис окружного прокурора Манхэттена, Вайзельберг признался, что сознательно вводил следователей в заблуждение относительно своих знаний о размерах триплекса Башни Трампа, чтобы получить льготные кредиты, страховые тарифы и «другие экономические выгоды».

— Ты согласен со всем этим? — спросил судья.

«Да, ваша честь», — сказал Вайзельберг.

Лжесвидетельство «разрывает саму ткань нашей системы правосудия», сказал Фишман.

Вайзельберг, которому в августе исполнится 77 лет, 10 апреля будет приговорен к пяти месяцам тюремного заключения, сообщил судья. Его отпустили под подписку о невыезде.

В своем заявлении представитель предвыборного штаба Трампа Стивен Чунг обвинил окружного прокурора Манхэттена Элвина Брока, заявив, что Брок «участвовал в крестовом походе мстительного и репрессивного давления, которое привело сегодня к вынужденному заявлению Алана Х. Вайзельберга». Невинных американцев нельзя продолжать преследовать, и мы должны спасти нашу страну.

READ  22 пары близнецов попробовали вегетарианские и мясные блюда. Вот как они справились

«Элвин Брэгг продолжает растрачивать государственные ресурсы в своих тиранических попытках помешать президенту Трампу подняться в Белый дом», — заявил в своем заявлении адвокат Трампа Кристофер Кисс, добавив, что «импичменту нет места в нашей системе правосудия».

Пресс-секретарь окружного прокурора Манхэттена заявила: «Ложь во время дачи показаний и на суде является уголовным преступлением». как и во время их недавнего суда. Сегодня Алан Вайзельберг признал себя виновным и взял на себя ответственность. за его поведение».

Это второй приговор за уголовное преступление для Вайзельберга, который в 2022 году признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов на почти 2 миллиона долларов в качестве компенсации от Trump Organization, включая квартиру, роскошный автомобиль и школьное обучение для своих внуков. Он отбыл три месяца из пятимесячного срока в нью-йоркской тюрьме Райкерс-Айленд.

Как сообщило агентство ABC News в прошлом месяце, 75-летняя Вайзельберг обратилась в окружную прокуратуру Манхэттена с просьбой урегулировать обвинения в том, что она лгала в качестве свидетеля, когда двое взрослых Трампа давали показания на октябрьском гражданском процессе. Сонсу и еще одному бывшему руководителю Trump Organization были предъявлены обвинения в мошенничестве.

Во время своих показаний Вайзельберг изо всех сил пытался объяснить, почему триплекс Трампа на Пятой авеню в Манхэттене, площадь которого составляет менее 11 000 квадратных футов, в финансовых отчетах Трампа указан как 30 000 квадратных футов.

«Это было почти ничтожно по сравнению с его собственным капиталом, поэтому я не обратил на это внимания», — сказал Вайзельберг во время слушания. «Я никогда не думал о квартире».

Но журнал Forbes опубликовал статью после появления Вайзельберга. Он обвинил ее во лжи под присягой А Визельберг задумался о квартире, потому что он сыграл важную роль в убеждении прессы в том, что квартира, представленная в финансовых отчетах Трампа, была большой.

READ  «Ангелы» отклонили предложение «Доджерс» по Шохею Отани: источник

На слушаниях Льюис Соломон, юрист Генеральной прокуратуры Нью-Йорка, предъявил репортеру Forbes электронные письма, письмо, подписанное Вайзельбергом для уточнения размера квартиры, а также письмо, подписанное Вайзельбергом в бухгалтерию Trump Organization. В то время это была фирма Mazars USA.

«Форбс прав, Triplex действительно стоит всего 10 996, верно?» — спросил Соломон.

«Хорошо», — наконец согласился Вайзельберг.

Ожидается, что Вайзельберг не будет вызван в качестве свидетеля по уголовному процессу, который начнется позднее в этом месяце и обвиняет Трампа в фальсификации деловой документации, связанной с выплатами актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс незадолго до президентских выборов 2016 года. Трамп невиновен и отрицает все правонарушения.

Окружная прокуратура Манхэттена заявила в судебных документах: Вайзельберг проинструктировал тогдашнего адвоката Трампа Майкла Коэна, как платить Дэниелсу, а затем организовал выплату Коэну ежемесячными платежами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *