Британский король Чарльз произнес рождественское послание на экологическую тематику с живой елкой

ЛОНДОН – В ежегодной праздничной речи короля Карла III британский монарх позировал рядом с пересаживаемым деревом, украшенным сушеными апельсинами, и произнес послание, подтверждающее «растущее осознание» необходимости защиты планеты.

Рождественское послание короля уже давно стало обычным явлением в Британии — как ношение забавных рождественских свитеров или шляп из цветной бумаги.

Выступления противоречивые – этот год не исключение. Но это одна из тех речей, которые король пишет самостоятельно, без руководства правительства, чтобы за ним внимательно следили придворные наблюдатели. Этот адрес смотрят миллионы людей в Великобритании и странах Содружества в целом.

Чарльз, как и его мать Елизавета II во время своего долгого правления, использовал свою речь для обсуждения текущих событий, христианской веры и своих размышлений о году коронации. Это будет вторая рождественская речь Чарльза с тех пор, как он взойдет на престол в 2022 году.

Раджа затронул близкую его сердцу проблему – окружающую среду. Чарльз — популярный защитник природы, известный своими твердыми взглядами на изменение климата. Но в первый год своего правления он держал свои аргументы под контролем. Хотя он признает, что, возможно, он не так красноречив, как раньше, в этом году Чарльз показал, что окружающая среда является проблемой, которая его по-прежнему глубоко волнует.

В 2023 году Cop28, обращаясь к мировым лидерам на Конференции ООН по изменению климата, посетил экологические проекты во время государственного визита во Францию ​​и запустил проект по борьбе с пищевыми отходами в свой 75-й день рождения.

Он сделал устойчивое развитие ключевым аспектом своего рождественского послания и радиопередачи.

READ  QB Брайс Янг измеряет 5-10 1/8, 204 фунта на сборе НФЛ

«За свою жизнь я был очень рад видеть осознание того, как защитить Землю и наш природный мир как единый дом, который мы все разделяем», — сказал Чарльз.

«Теперь я нахожу большое вдохновение в том, как многие люди осознают это – как в рождественской истории, которая рассказывает нам, что ангелы первыми принесли весть веры пастухам. Эти люди жили просто среди других Божьих созданий. Те, кто был близок к природа была благословлена ​​той ночью», — сказал он.

На видео Чарльз был замечен стоящим рядом с живой рождественской елкой, которую журналистам сказали, что после трансляции ее посадят заново. В качестве украшений используются сушеные апельсины, сосновые шишки и бумага.

В тщательно сформулированной статье он описал «глобальный конфликт», хотя и избегал называть конкретные страны.

«Во времена все более трагических конфликтов по всему миру я молюсь, чтобы мы могли сделать все возможное, чтобы защитить друг друга», — сказал он. «Слова Иисуса кажутся более актуальными, чем когда-либо: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Такие ценности универсальны, связывая вместе наши авраамические религиозные семьи и другие религиозные системы в Содружестве и во всем мире.

Речь была заранее записана из комнаты в лондонском Букингемском дворце, как это было во время коронации Чарльза и Камиллы в начале этого года.

Король упомянул церемонию коронации. «Моя жена и я были рады, что сотни представителей этой силы самоотверженных людей — добровольцев, которые разными способами служат своим сообществам — присоединились к нам на коронации в Вестминстерском аббатстве в начале этого года».

Он назвал волонтеров «важной опорой нашего сообщества».

В отличие от Элизабет, Чарльз не окружал себя семейными фотографиями. В экспозиции представлены фотографии прошлых лет. Привлечено внимание Кто включен, а кто нет.

READ  Митч Макконнелл, который путешествовал в вашингтонском отеле, был госпитализирован.

Чарльза и Камиллы не было в Букингемском дворце на Рождество. Они были в Сандрингемских садах, где присутствовали на традиционной рождественской церковной службе. Опальный брат короля, принц Эндрю, присоединился к королевской семье на церковной службе, как и его бывшая жена Сара Фергюсон.

К ним присоединились несколько членов Дома Виндзоров, в том числе Уильям и Кэтрин, принц и принцесса Уэльские, а также трое их детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *