Билл Барр назвал возмутительной защиту Дональдом Трампом секретных документов

Бывший генеральный прокурор Уильям Б. В воскресенье Барр сравнила своего бывшего босса Дональда Трампа с «мятежным 9-летним ребенком» и продолжила осуждать действия Трампа, подробно изложенные в недавно обнародованном федеральном обвинительном заключении.

Выступая в программе CBS News «Лицом к нации», республиканец Барр отказался от многих тезисов своей партии, оправдывая предполагаемые действия бывшего президента.

«Юридическая теория о том, что он воспримет военные планы и конфиденциальную информацию о национальной безопасности как свои личные документы, абсурдна», — сказал Барр. «Это так же абсурдно, как и юридическая теория, которую они придумали, чтобы позволить вице-президенту в одностороннем порядке решать, кто победил на выборах».

Барр сказал, что Трамп добился хороших результатов на посту президента, но он не считает, что Трамп должен продолжать придерживаться республиканских стандартов.

«Он всегда будет ставить собственные интересы и удовлетворять собственное эго выше всего остального, включая интересы страны», — сказал Барр. «Это идеальный пример».

6 января 2021 года Барр ушел из кабинета Трампа в декабре 2020 года на фоне разногласий с президентом по поводу признания им результатов выборов после того, как дистанцировался от Трампа после кровавых беспорядков в Капитолии США.

Барр также сказал на CBS, что, по его мнению, Трамп уязвим в деле 6 января. Специальный прокурор Джейк Смит и его команда также расследуют попытки Трампа сорвать президентские выборы 2020 года и несут ли он уголовную ответственность за аспекты теракта 6 января.

18 июня кандидаты в президенты от республиканцев ответили на секретные документы бывшего президента Дональда Трампа об импичменте и федеральном обвинительном заключении. (Видео: Джексон Бартон/The Washington Post)

В конце прошлой недели Барр сказал Шеннону Бриму из Fox News, что федеральное обвинение Трампа «возникло из-за безрассудного поведения президента».

READ  Байден поблагодарил Шольца за «глубокую» поддержку Германии в отношении Украины — DW — 04.03.2023

«Я думаю, что правительство действовало ответственно», — сказал Барр в эфире Fox. «Они дали ему все возможности вернуть эти документы. Действовал спокойно. Они очень уважительно относились к нему и были очень терпеливы.

Бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (справа), активный критик Трампа среди кандидатов в президенты от республиканцев, появился в воскресенье в программе «Лицом к нации», охарактеризовав поведение Трампа как «неоправданное».

«Нас бы здесь не было, если бы правительство десятки раз просило Дональда Трампа передать документы, когда большое жюри вручало им повестку в суд», — сказал Кристи.

Представитель Майкл Р. Тернер (республиканец, штат Огайо) сравнил дело Трампа с продолжающимся расследованием дела президента Байдена. Прежде чем вернуть документы чиновникам в личные кабинеты, Тернер признался в интервью CNN «State of the Union», что Трамп долгое время хранил свои документы.

«Я, конечно, не собираюсь защищать поведение, указанное в этой жалобе», — сказал Тернер, председатель комитета Палаты представителей по разведке. «Но они должны это доказать. И это юридический процесс, который должен продолжаться.

Трампа обвинили в хранении документов даже после того, как Национальное управление архивов и документации и Министерство юстиции потребовали их вернуть. Адвокаты Байдена заявили, что он сотрудничал с властями на каждом этапе расследования после получения документов, которые Байден использовал до того, как стал президентом, в офисе аналитического центра в Вашингтоне. Прокуроры заявили, что немедленно вернули все секретные материалы, найденные в офисе и в доме президента в Уилмингтоне.

В воскресенье Трампа раскритиковали и другие республиканцы, в том числе бывший министр обороны Марк Т. Эспер подчеркнул опасность обладания такими секретными документами для Соединенных Штатов.

«Я имею в виду, что это безрассудно, это подвергает риску наших военнослужащих, это ставит под угрозу безопасность нашей страны», — сказал Эспер в эфире CNN. «Вы не можете носить эти документы с собой. Они должны быть защищены».

READ  Отчет Казначейства показывает дефицит в $1,7 трлн.

Некоторые кандидаты в президенты от республиканцев отказываются осуждать бывшего президента.

В интервью Fox News сен. Тим Скотт (RS.C.) повторил то же безосновательное заявление, которое Трамп и его союзники делали с тех пор, как началось расследование пропавших документов: что Министерство юстиции и ФБР вооружены против. Бывший президент.

«Министерство юстиции продолжает охотиться на республиканцев, защищая при этом демократов», — сказал Скотт.

На вопрос, помилует ли он Трампа, если его изберут президентом, Скотт ответил, что «не будет манипулировать воображением, а будет говорить, что каждый американец невиновен, пока его вина не будет доказана».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *