Байден раскритиковал решение Верховного суда о позитивных действиях

Президент Байден заявил в четверг, что Верховный суд является «необычным судом», дав необычайно критическую оценку другой ветви власти вскоре после того, как консервативное большинство в суде положило конец почти полувековой политике позитивных действий при поступлении в колледжи.

В кратких комментариях в Белом доме после решения 6-к-3 трое либеральных судей выразили резкое несогласие, сказал г-н К.

«Потому что правда в том, что мы все знаем: в Америке до сих пор существует дискриминация», — сказал он. Об этом Байден сообщил журналистам в зале Рузвельта. «В Америке все еще существует дискриминация. В Америке все еще существует дискриминация. Сегодняшнее решение этого не изменит. Это простой факт.

Когда он уезжал в однодневную поездку в Нью-Йорк, репортер спросил, должно ли это решение заставить людей сомневаться в справедливости суда, а затем спросил: «Это мошеннический суд?»

Мистер. Байден остановился на полпути и на мгновение задумался, прежде чем сказать: «Это не обычный суд».

Президенты часто не соглашаются с решениями Верховного суда, иногда яростно. В 2010 году президент Барак Обама отчитал судей, которые сидели перед ним во время его первого выступления перед Конгрессом, за их решение отменить ограничения корпоративной кампании.

Но президенты редко сомневаются в мотивах судей или их основных качествах. Г-н сказал, что суд не был «нормальным». Через несколько часов после комментариев Байдена Николь Уоллес объяснила это во время интервью на канале MSNBC «Крайний срок в Белом доме».

Президент сказал, что имеет в виду тот факт, что нынешние судьи судов больше, чем обычно, готовы нарушать прецеденты, установленные предыдущими судьями.

«Он сделал больше для разоблачения основных прав и основных решений, чем любой другой суд в новейшей истории», — сказал он. — сказал Байден. «Посмотрите, как было принято решение по множеству вопросов, которые были прецедентами иногда 50, 60 лет. Я так и сказал, не нормально.

READ  Израиль наносит ответный удар по беспрецедентному нападению Ирана, поскольку Запад призывает Нетаньяху вообще избегать войны

Во время интервью г. Байден отверг идею расширения Верховного суда в попытке либерализовать его — к чему его призывали некоторые демократы — в ответ на недавние решения суда.

«Если мы начнем пытаться расширить суд, мы навсегда его нездоровым образом политизируем, и назад уже не вернешься», — сказал он. Байден сказал г-же Уоллес.

Но он не отказался от своей предыдущей критики решения. Он отказался назвать суд «недемократичным», но сказал, что «у него другая система ценностей, другое уважение к институтам».

Чиновники Белого дома заявили, что поспешные и агрессивные комментарии президента после того, как суд отклонил позитивные действия, стали кульминацией многомесячных дискуссий за закрытыми дверями в рамках подготовки к решению.

Мистер. Советники Байдена провели месяцы, встречаясь с группами по защите гражданских прав, университетами и юридическими фирмами, чтобы наметить, что произойдет, если суд прекратит использование расы при принятии решений о приеме. Главные советники президента по внутренней политике работали со своими коллегами из Министерства образования и Министерства юстиции, чтобы наметить ответные меры.

Первоначально он в основном состоял из двух частей. Сначала президент описал нечестно нажитые богатства и власть имущих над интересами бедняков и среднего класса — критика, которая соответствует марке политики, которую он стремился культивировать на протяжении почти полувека в общественной жизни.

«Сегодня для многих школ единственными бенефициарами этой системы являются богатые люди с хорошими связями», — сказал он. «Шансы уже давно складываются против трудящихся».

Мистер. Позже Байден пообещал колледжам и университетам руководство о том, как им следует добиваться разнообразия. Он призвал колледжи и университеты продолжать стремиться к разнообразию в своих кампусах, принимая во внимание трудности, с которыми их абитуриенты сталкиваются в своей карьере.

READ  Министр обороны США указал на параллели с войной на Украине в годовщину Дня Д

«Я предлагаю рассмотреть новый стандарт для колледжей, учитывающий трудности, которые преодолевает студент при отборе квалифицированных абитуриентов», — сказал он.

Мистер. Байден сказал, что «студенты должны сначала быть квалифицированными кандидатами», но «после того, как этот тест будет пройден, необходимо учитывать трудности студента, в том числе финансовые трудности».

«Ребенок, который столкнулся с трудными проблемами, показал больше стойкости и решимости, и это должно быть фактором, который учитывают колледжи», — сказал он.

Чиновники Белого дома заявили, что в следующем месяце Департамент образования проведет «национальный саммит» по вопросам разнообразия при поступлении в колледжи. и г. Байден в четверг призвал лидеров высшего образования учитывать финансовые возможности, где вырос студент, и личный опыт при выборе из пула уже квалифицированных абитуриентов.

Мистер. Предложение Байдена похоже на методы приема, уже используемые в Калифорнийском университете, Дэвисе, Медицинской школе и других местах. Дэвис успешно стал одной из самых разнообразных медицинских школ в стране, используя систему под названием «Индекс социально-экономического разнообразия».

В интервью MSNBC Г. Байден также затронул несколько других тем.

Бывший президент Дональд Дж. Он отказался комментировать дела, связанные с Трампом, заявив, что пообещал никоим образом не вмешиваться в судебные разбирательства.

«Ни разу, ни разу я не разговаривал с генеральным прокурором по какому-то конкретному делу. Ни разу», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *