Байден пропустил климатический саммит Cop28

Президент Джо Байден пропускает климатический саммит Cop28 — шаг, который может подорвать его репутацию среди молодых избирателей перед выборами 2024 года.

Отсутствие Байдена на двухнедельной конференции этого года в Объединенных Арабских Эмиратах было подтверждено неназванным чиновником Белого дома. Нью-Йорк Таймс В воскресенье.

Причина его отсутствия не была названа, но высокопоставленные представители администрации Байдена указали, что продолжающаяся война между Израилем и ХАМАС отнимает у президента время и силы.

«У них идет война на Ближнем Востоке и война на Украине, кое-что происходит», — сказал ранее журналистам Джон Керри, специальный посланник администрации Байдена по вопросам изменения климата, когда его спросили о планах Байдена Cop28.

Cop28 стартует в четверг (30 ноября), и ожидается, что в нем примут участие 70 000 делегатов из 200 стран.

Среди высокопоставленных участников будут король Карл III и Папа Франциск, который в воскресенье настаивал на том, что он все равно будет присутствовать, несмотря на то, что страдает пневмонией.

Ожидается, что вице-президент Камала Харрис не примет участие в Cop28.

Однако несколько высокопоставленных чиновников США, в том числе г-н Керри, национальный советник по климату Али Заиди и старший советник Джон Подеста, представляют интересы США в глобальных усилиях по преодолению климатического кризиса.

Согласно графику г-на Байдена, опубликованному Белым домом в воскресенье, в этот четверг он проведет двустороннюю встречу с президентом Анголы Жоау Мануэлем Гонсалвесом Лоренцо, а затем примет участие в зажжении национальной рождественской елки вместе с первой леди Джилл Байден.

В воскресенье (3 декабря) актер Билли Кристал и участник Bee Keys Барри Гибб будут среди тех, кто будет удостоен чести за творческие достижения на 46-й церемонии награждения Центра Кеннеди.

READ  Нидерланды и Япония заявили, что присоединятся к США в блокировании доступа Китая к чиповым технологиям.

Его график пуст в ближайшие пятницу и субботу — в те же дни, что и саммит лидеров COP28.

Независимый В Белый дом обратились за комментариями.

Об этом сообщил представитель Белого дома Аксиос Воскресенье сказал, что у него нет планов поездок, которыми он мог бы поделиться «на данный момент», но высоко оценил экологические достижения президента.

«С самого первого дня президент Байден руководил и реализовывал самую амбициозную климатическую программу в истории как внутри страны, так и за рубежом», — сказал представитель.

«Он обеспечил крупнейшие климатические инвестиции за всю историю, поставил Америку на путь сокращения вдвое загрязнения климата к 2030 году, защитил более 21 миллиона акров земель и водоразделов и продолжал мобилизовать мировых лидеров для повышения их коллективных климатических амбиций».

Отсутствие Байдена на Cop28 может подорвать его популярность среди избирателей, особенно с учетом того, что он поставил экологическую политику на первое место в своей повестке дня в Белом доме.

Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден поднялись на борт Air Force One в воскресенье.

(Авторское право принадлежит Associated Press, 2023 г. Все права защищены.)

В августе 2022 года Байден представил Закон о дефляции, названный самой важной климатической политикой Америки, вложив миллиарды в возобновляемые источники энергии, аккумуляторные батареи, электромобили и адаптируя ландшафт к более экстремальным погодным воздействиям.

Г-н Байден присутствовал на двух последних климатических саммитах ООН. В 2021 году он отправился на это мероприятие в Глазго, Шотландия, а в прошлом году остановился в Шарм-эль-Шейхе, Египет.

Г-н Байден извинился на Cop26 в Великобритании за выход своего предшественника Дональда Трампа из Парижского соглашения, подписанного в 2015 году почти всеми странами, чтобы ограничить повышение глобальной температуры до 1,5 градусов по Цельсию.

READ  Экспорт Китая упал до трехлетнего минимума из-за замедления мировой экономики

Ранее в этом месяце Байден предупредил, что это будет стоить экономике США 178 миллиардов долларов в год, и раскритиковал республиканцев за то, что они сеют отрицание климата.

«Любой, кто умышленно отрицает влияние изменения климата, обрекает американский народ на очень опасное будущее. Последствия, которые мы увидим, будут хуже, чаще, серьезнее и дороже», — сказал он.

«Они бьют по всем, независимо от обстоятельств, но сильнее всего они бьют по наиболее уязвимым».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *