Байден говорит, что инцидент в Газе осложнит переговоры о прекращении огня, поскольку администрация чувствует неотложность после гибели десятков палестинцев

Чип Сомодевилла / Getty Images

Президент Джо Байден кратко беседует с журналистами перед тем, как сесть на президентский вертолет Marine One и покинуть Белый дом 29 февраля в Вашингтоне, округ Колумбия.


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Более сотни палестинцев были убиты Израильские войска открыли огонь по базе снабжения продовольствием в секторе Газа, вызвав панику среди мирных жителей, собравшихся вокруг грузовиков с продовольственной помощью, что добавило срочности переговорам о прекращении огня, но усложнило их, заявил журналистам в четверг президент Джо Байден.

«Мы сейчас изучаем это, и есть две конкурирующие версии того, что произошло. У меня пока нет ответа», — сказала президент Арлетт Саенс из CNN в Белом доме.

На вопрос, не беспокоится ли он, что смерть осложнит переговоры, он ответил: «О, я знаю, что это осложнит переговоры».

По меньшей мере 100 человек были убиты на пункте раздачи, когда израильские силы открыли огонь по мирным жителям, ожидавшим еды, сообщило министерство здравоохранения Газы. Местный журналист сообщил, что многие из погибших были убиты. Раздавленные при помощи грузовиков Они пытались уйти от обстрела.

В Армии обороны Израиля заявили, что инцидент находится на рассмотрении.

Спустя почти пять месяцев после начала войны Израиля против Хамаса гуманитарный кризис в секторе Газа продолжает обостряться: более 30 000 человек погибли, в том числе тысячи детей, и еще сотни тысяч голодают. На грани голода После неустанных израильских наземных и воздушных кампаний.

Хотя Израиль сталкивается с глобальным давлением с целью положить конец конфликту, он в значительной степени сохранил поддержку Соединенных Штатов. Президент Джо Байден сопротивляется призывам к постоянному прекращению огня.

Отступление Байдена ради разрыва с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху грозит ему политической ценой. Хотя президент выиграл президентские праймериз Демократической партии во вторник в Мичигане, более 100 000 жителей Мичигана проголосовали «не определившимися» после того, как арабо-американские лидеры попытались продемонстрировать недовольство избирателей политикой Байдена в отношении Израиля. Мичиган станет ключевым штатом для Байдена на всеобщих выборах.

READ  Инфляция в еврозоне растет, поскольку политики взвешивают повышение ставок

В последние недели в переговорах о прекращении огня наблюдался прогресс, но высокопоставленный лидер ХАМАС Юпитер предупредил об убийствах Переговоры могут привести к провалу.

Байден разговаривал в четверг с лидерами Катара и Египта — стран, которые будут играть ключевую роль в переговорах, сообщил представитель Белого дома.

Ситуация «придает этому процессу дополнительную срочность», сообщил CNN высокопоставленный представитель администрации.

В беседе Байдена с катарским эмиром шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани два лидера «выразили сожаление по поводу гибели мирного населения и согласились, что инцидент подчеркивает настоятельную необходимость быстрого завершения переговоров и расширения гуманитарной помощи Газе», заявил Белый дом. в отсчете.

По данным Белого дома, телефонный разговор с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси был аналогичным. Байден поблагодарил Ас-Сиси за его «лидерство в предоставлении гуманитарной помощи Газе».

В течение нескольких недель высокопоставленные члены команды национальной безопасности Байдена активно участвовали в содействии переговорам между Израилем и ХАМАС, которые привели бы к недельному прекращению огня в боевых действиях и освобождению израильских заложников, удерживаемых ХАМАС. Это станет первой остановкой войны с конца ноября.

На этой неделе Байден заявил, что надеется, что прекращение огня вступит в силу к следующему понедельнику — заявление К удивлению некоторых вовлеченных сторон В разговорных выражениях. Белый дом заявил в среду, что президент по-прежнему «уверен» в этих сроках.

Представитель Совета национальной безопасности заявил, что Белый дом расследует произошедшее, и сказал, что это «серьезно».

«Мы скорбим о гибели невинных людей и признаем тяжелую гуманитарную ситуацию в Газе, где невинные палестинцы пытаются прокормить свои семьи. Это подчеркивает важность расширения и поддержания потока гуманитарной помощи в Газу, включая возможное временное прекращение огня. Продолжайте работать день и ночь для достижения этой цели», — сказал он.

READ  Трамп заявил, что он не может быть диктатором, кроме как в первый день.

В четверг Байден продолжал выражать надежду на то, что соглашение по заложникам и возможному прекращению огня может быть достигнуто в ближайшее время, но не в такой степени, как он первоначально надеялся.

«Надежда вечна», — сказал Байден. «Я разговаривал по телефону с людьми в этом регионе и до сих пор общаюсь — возможно, не раньше понедельника, но я надеюсь».

Эта история была дополнена дополнительными обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *