Американский самолет Osprey с шестью самолетами разбился на юге Японии, один погиб

ТОКИО (AP) – Член экипажа, спасенный из моря после того, как в среду на юге Японии разбился американский военный корабль Osprey, на борту которого находились восемь человек, скончался, сообщили представители береговой охраны.

По словам представителя береговой охраны Кадзуо Огавы, причина крушения и состояние еще семи человек на борту не были известны.

На борту Osprey находились восемь членов экипажа и это был самолет ВВС, сообщил на условиях анонимности американский чиновник, не уполномоченный общаться со СМИ. Хотя Корпус морской пехоты эксплуатирует большинство Osprey, базирующихся в Японии, ВВС также разместили там Osprey.

Ранее сообщалось, что на борту находились шесть или восемь человек.

Чиновники не могут предоставить дополнительную информацию до уведомления ближайших родственников.

Osprey — это гибридный летательный аппарат, который взлетает и приземляется как вертолет, но во время полета может вращать свои пропеллеры вперед и двигаться очень быстро, как самолет.

В прошлом Ospreys участвовали в нескольких авариях на военных базах США и Японии, в том числе в Японии. На Окинаве, где проживает половина из 50-тысячного американского военного контингента в Японии, губернатор Денни Тамаки заявил журналистам в среду, что он попросит американских военных остановить все самолеты Osprey в Японии.

Представитель береговой охраны Огава сообщил, что вызов службы экстренной помощи поступил в среду днем ​​с рыбацкой лодки недалеко от места крушения на Якусиме, острове к югу от Кагосимы на главном южном острове Кюсю.

По его словам, самолет береговой охраны и патрульный катер обнаружили мужчину, опознанного как мужчина, которого позже врач констатировал мертвым в соседнем порту. По словам Огавы, они обнаружили серые обломки самолета и пустой надувной спасательный плот примерно в 1 километре (0,6 мили) от восточного побережья Якусимы.

READ  Джефф Шелл, генеральный директор NBCUniversal, ушел в отставку после расследования

Береговая охрана заявила, что планирует продолжить поиски всю ночь.

Главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно заявил, что «Оспри» исчез с радаров за несколько минут до того, как был сделан экстренный вызов береговой охране. Самолет запросил экстренную посадку в аэропорту Якусимы примерно за пять минут до того, как исчез с радаров, сообщили общественное телевидение NHK и другие СМИ.

NHK процитировал жителя Якусимы, который сказал, что видел, как самолет перевернулся вверх дном, в одном из его двигателей возник пожар, а затем взорвался, прежде чем он упал в море.

Премьер-министр Фумио Кисида заявил, что планирует запросить дополнительные разъяснения у американских военных, но отказался сообщить, будут ли временно приостановлены операции Osprey в Японии.

По словам Огавы, самолет взлетел с авиабазы ​​Корпуса морской пехоты США Ивакуни в префектуре Ямагути и разбился по пути на авиабазу Кадена на Окинаве.

Заместитель министра обороны Японии Хироюки Миядзава заявил, что самолет предпринял попытку аварийной посадки на море и что его пилот «сделал все возможное до последней минуты», ссылаясь на американских военных.

По словам официальных лиц США и Японии, самолет принадлежал авиабазе Йокота в западном Токио. Представители ВВС США в Йокоте заявили, что все еще подтверждают эту информацию, и не дали немедленных комментариев.

Авиабаза Йокота является базой для Вооруженных сил США в Японии и Пятых ВВС. Шесть самолетов CV-22 Osprey, включая тот, который разбился, базируются в Йокоте.

В декабре 2016 года корабль Корпуса морской пехоты США Osprey Разбился у берегов Окинавы.В результате пострадали двое из пяти членов экипажа, а местные жители стали жаловаться на американские базы на Окинаве и безопасность Osprey.

READ  Рабочие UAW-Stellantis ратифицируют новый контракт

Osprey Корпуса морской пехоты США с 23 морскими пехотинцами на борту Разбился на островах Северной Австралии. В августе во время международных учений в результате международных учений погибли по меньшей мере трое и серьезно ранены как минимум пятеро.

Это пятая авария со смертельным исходом с участием морской скопы с 2012 года, когда общее число погибших составило не менее 19 человек.

___

Автор Associated Press Тара Кобб из Вашингтона внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *