Американский военный космический самолет отправился в очередную секретную миссию, которую ждали годами

Американские военные запустили свой секретный космический самолет для очередной миссии, которая, как ожидается, продлится не менее двух лет.

Американский военный космический самолет X-37B стартовал в четверг с очередной секретной миссией, которая, как ожидается, продлится не менее двух лет.

Как и в предыдущих миссиях, мини-самолет многоразового использования, похожий на космический челнок, проводил секретные эксперименты. На борту никого не было.

Это был седьмой полет X-37B, который провел на орбите более 10 лет с момента своего дебюта в 2010 году.

Последний полет, еще более продолжительный, длился два с половиной года, прежде чем год назад оказался на взлетно-посадочной полосе аэропорта Кеннеди.

Представители Космических сил не сказали, как долго орбитальный испытательный корабль будет оставаться в воздухе или что это будет, кроме эксперимента НАСА по измерению воздействия радиации на объекты.

Разработанный компанией Boeing, X-37B напоминает устаревшие космические челноки НАСА. Но они составляют лишь четверть длины 29 футов (9 метров). Астронавты не нужны; Х-37В имеет автономную систему посадки.

Они взлетают вертикально, как ракеты, но приземляются горизонтально, как самолеты, и предназначены для работы на орбите на высоте от 150 до 500 миль (240–800 километров). У Кеннеди есть два X-37B в бывшем ангаре шаттла.

___

Ассошиэйтед Пресс получает поддержку от Департамента здравоохранения и науки Медиа-группы науки и образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

READ  Источники сообщают, что «Бакс» наняли Адриана Гриффина из «Рэпторс» в качестве главного тренера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *