Алан Вайзельберг приговорен к 5 месяцам тюрьмы по делу Трампа о гражданском мошенничестве

НЬЮ-ЙОРК (AP) – Алан Вайзельберг, бывший руководитель империи недвижимости Дональда Трампа, был приговорен в среду к пяти месяцам тюремного заключения за ругань во время своих показаний. Гражданское дело о мошенничестве Иск против бывшего президента подал генеральный прокурор Нью-Йорка.

76-летний Вайзельберг в прошлом месяце признал себя виновным по двум пунктам обвинения в даче ложных показаний. Он признался во лжи, когда дал показания о том, что понятия не имеет, как в его финансовых отчетах оценивался пентхаус Трампа на Манхэттене. Почти в три раза больше реального размера.

На вопрос, хочет ли он выступить в суде в среду, Вайзельберг, одетый в черную ветровку и маску, ответил: «Нет, ваша честь». Его вывели из зала суда в наручниках после краткого вынесения приговора, который длился менее пяти минут.

По этому показателю он уступает только проводам Weiselberg. В прошлом году бывший финансовый директор Trump Organization отсидел 100 дней за уклонение от уплаты налогов на корпоративные льготы на сумму 1,7 миллиона долларов, включая бесплатную квартиру на Манхэттене и роскошные автомобили.

Теперь он меняет жизнь пенсионера из Флориды на то, чтобы снова поселиться в печально известном тюремном комплексе Райкерс-Айленд в Нью-Йорке.

Оба события подчеркивают непоколебимую лояльность Вайзельберга Трампу, предполагаемому кандидату в президенты от республиканской партии.

Семья Трампа работала на Вайзельберга почти 50 лет, а затем дала ему выходное пособие на 2 миллиона долларов, когда налоговые счета вынудили его уйти на пенсию. Компания продолжает платить ему судебные издержки.

Вайзельберг дважды давал показания на судебных процессах, которые прошли для Трампа неудачно, но каждый раз он утверждал, что его босс не сделал ничего серьезного. Его соглашение о признании вины не требовало от него дачи показаний Расследование финансовых преступлений ТрампаПланируется, что в понедельник начнется отбор жюри.

READ  Джекпот Powerball вырос почти до $1,23 миллиарда

Соглашаясь на пятимесячный срок, прокуроры сослались на возраст Вайзельберга и его готовность признать себя виновным. В Нью-Йорке лжесвидетельство является уголовным преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до семи лет. Прокуроры поклялись не привлекать Вайзельберга к ответственности за другие преступления, которые он мог совершить в связи с работой в Trump Organization.

Приговор Вайзельбергу повторяет его предыдущее дело, в котором ему было приказано провести пять месяцев в тюрьме, но он имел право на освобождение за хорошее поведение на срок более трех месяцев. До этого у него не было судимостей.

«Закрывая глаза» на обвинения в лжесвидетельстве против экс-Трампа Майкла Коэна, адвокаты Трампа выступили против судебного разбирательства по делу Вайзельберга о лжесвидетельстве, обвинив прокуратуру Манхэттена в использовании «неэтичной, силовой тактики против невиновного человека в возрасте около 70 лет». В настоящее время адвокат является ключевым свидетелем правительства по делу о деньгах за молчание.

Офис окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга и адвокат Вайзельберга Сет Розенберг отказались выступать в суде.

4 марта Вайзельберг признал себя виновным. Дело генерального прокурора Нью-Йорка Летиши Джеймс против Трампа: в показаниях, поданных в июле 2020 года и мае 2023 года, она трижды призналась в лжесвидетельстве во время дачи показаний на слушаниях в октябре прошлого года. Однако он признал себя виновным только по обвинениям, связанным с его показаниями под присягой в 2020 году, чтобы не нарушить требования налогового законодательства.

Размер пентхауса Трампа был ключевым вопросом в деле о гражданском мошенничестве.

Трамп оценил в своих финансовых отчетах с 2012 по 2016 год не менее 30 000 квадратных футов (2800 квадратных метров). Бывший руководитель агентства недвижимости Трампа показал, что эту цифру предоставил Вайзельберг. Когда в 2012 году бывший руководитель спросил размер квартиры, Вайзельберг ответил: «Она довольно большая. Я думаю, ее площадь составляет около 30 000 квадратных футов».

READ  Россия предупреждает, что пожертвования F-16 могут привести к эскалации войны с Украиной

Однако прокуроры отметили, что ранее в том же году Вайзельберг получил электронное письмо с документом 1994 года, в котором указана площадь квартиры Трампа в 10 996 квадратных футов (1022 квадратных метра). Вайзельберг показал, что он помнил электронное письмо, но не ссылку, и что он «не ходил, зная размер» квартиры.

В 2017 году, после того как журнал Forbes опубликовал статью, в которой оспаривается размер пентхауса Трампа, оценочная стоимость в его финансовой отчетности была снижена с 327 миллионов долларов до примерно 117 миллионов долларов.

Пока Вайзельберг давал показания в октябре прошлого года, Forbes опубликовал статью под названием «Многолетний финансовый директор Трампа лжет о пентхаусе Trump Tower».

Суд по гражданскому делу о мошенничестве завершен Судья Артур Энгорен Он постановил, что Трамп и некоторые из его руководителей вступили в сговор с целью обмануть банки, страховщиков и других лиц, лгая о его богатстве в финансовых отчетах, используемых для получения контрактов и кредитов. Судья оштрафовал Трампа на 455 миллионов долларов и обязал Вайзельберга выплатить 1 миллион долларов. Они оба подали апелляцию.

В своем решении Энгорон заявил, что показания Вайзельберга были «намеренно уклончивыми» и «крайне ненадежными».

Вайзельберг может сыграть роль в расследовании Трампа по делу о деньгах за тайну — даже если он будет в тюрьме, а не в качестве свидетеля, когда это произойдет.

Трампа обвинили в фальсификации отчетности своей компании Скрыть платежи Во время своей кампании 2016 года по сокрытию историй об изменах. Это первое из четырех уголовных дел Трампа, переданных в суд. Трамп невиновен и отрицает свою вину.

Коэн заявил, что Вайзельберг принимал участие в выплатах. Вайзельбергу, живущему в Бойнтон-Бич, штат Флорида, не предъявлено обвинение по этому делу, и ни прокуратура, ни адвокаты Трампа не заявили, что вызовут его в качестве свидетеля.

READ  Данные азиатских акций по Китаю, спикеры центрального банка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *