Акции Tesla подтверждают медвежью «двойную вершину» и другие фигуры на графике

Падение акций Tesla Inc в четверг подтвердило медвежью краткосрочную модель «двойной вершины», аналогичную той, что наблюдалась семь месяцев назад перед обвалом в конце 2022 года.

«Двойная вершина» изображает неудачу быков после отката от нового максимума, а последующие отскоки не могут восстановить восходящий тренд. Если следующий откат падает ниже минимума предыдущего отката, неудача подтверждается, и прогноз становится медвежьим.

Для акций Теслы

Д.С.Л.А.

,
Максимум закрытия за 3,5 месяца в 214,24 доллара 14 февраля стал первым пиком, а максимум 31 марта в 207,46 доллара стал второй вершиной, а минимум 9 марта в 172,92 доллара был первым дном.

Распродажа в четверг после разочаровывающих результатов производителя электромобилей за первый квартал опустила акции ниже этого минимума, предполагая краткосрочное ралли на уровне 2,5-летнего минимума в $108,10, достигнутого 3 января.

Как заметил Фрэнк Каппеллери, технический аналитик CappThesis LLC, недавний паттерн двойной вершины «похож на паттерн, созданный прошлым летом» как раз перед тем, как акции достигли дна в конце сентября.

Индекс относительной силы акции (RSI), индикатор импульса, который сравнивает величину недавних прибылей с величиной недавних потерь, показывает одинаково низкие максимумы, в то время как акции видели высокие минимумы. Это «неудовлетворительное техническое расхождение» означало, что каждое ралли сильнее отталкивало быков, и этот моментум начал переходить в сторону медведей.

Однако следует помнить, что на ранних этапах сентябрьской распродажи фондовый рынок в целом также падал. «Очевидно, что с этой точки зрения все изменилось», — написал Каппеллери в записке для клиентов.

Не только это. Несмотря на большой отскок акций на 86,8% 3 января, 50-дневная скользящая средняя не смогла пересечь 200-дневную скользящую среднюю. Узнайте больше о 50-дневных и 200-дневных скользящих средних.

READ  CB Rams Джален Рэмси, скорее всего, будет продан

«То же самое произошло прошлым летом/осенью, что спровоцировало последующую осень», — написал Каппеллери.

Более того, распродажа акций в четверг достигла следующего ключевого уровня коррекции Фибоначчи, что может обеспечить некоторую краткосрочную поддержку для отскока.

Последователи Уолл-стрит Коэффициент Фибоначчи равен 1,618., также известное как «золотое» или «божественное» соотношение, которое распространяется на естественные системы, считает, что первая область поддержки будет около уровня восстановления 38,2% (1 минус 0,618) предыдущего восходящего тренда. Узнайте больше о коэффициенте Фибоначчи.

Читать далее: 5 графиков, которые помогут разгадать тайну волн Эллиотта

По совпадению, откат на 41,32 доллара от первого пика 9 марта составил 38,9% от 106,14 доллара.

Следующие два основных уровня восстановления — это 50,0%, что составляет 161,17 доллара, и 61,8%, что составляет 148,65 доллара.

Акции упали на 11,1% до внутридневного минимума в 160,56 доллара в четверг, или чуть ниже уровня восстановления 50%, но упали на 9,8% выше этого уровня до 162,99 доллара.

Многие последователи Фибоначчи считают, что если снижение пересекает уровень восстановления 61,8%, предыдущее ралли утратило свое влияние на акции, и на горизонте могут появиться новые минимумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *