Акции Meta выросли на 4% раньше прогнозов прибыли

Компания Meta (META) в среду сообщила о прибыли за третий квартал, превзойдя максимумы и минимумы.

Акции компании выросли на 4% после закрытия торгов, восстановившись после неудачного 2022 года.

Meta преодолевает трудности, позиционируя себя как рекламную компанию, основанную на искусственном интеллекте, благодаря капиталоемкой экспансии в области VR и AR. Материнская компания Facebook и Instagram работает над улучшением двух ключевых областей, представляющих интерес для инвесторов — усилий в области искусственного интеллекта и своего положения на рынке цифровой рекламы, который находится в долгосрочном спаде и демонстрирует признаки восстановления.

Доход Meta от рекламы в третьем квартале составил $33,64 млрд по сравнению с ожиданиями в $32,94 млрд. Компания превзошла прогнозы по количеству показов рекламы: увеличение на 31% в годовом исчислении против ожидаемых 29,6%.

Мета-акции выросли более чем на 140% с начала года, опередив индексы S&P 500 и Nasdaq Internet Index, которые в этом году выросли на 9% и 34% соответственно.

«Акции в этом году показали хорошие результаты», — заявил в среду Yahoo Finance Live аналитик Neuberger Bergman Дэниел Флакс. «[If they can] Если он сможет обеспечить устойчивый рост и привести к прибыли на акцию и генерированию свободного денежного потока, я думаю, что акции продолжат расти».

Будущее Meta может быть связано с юридическими рисками, поскольку компания рассматривает судебные иски на федеральном уровне и уровне штата. 42 генеральных прокурораВ детской зависимости они обвиняют особенности Facebook и Instagram.

«Вместо того, чтобы продуктивно работать с организациями всей отрасли над разработкой четких, соответствующих возрасту стандартов для многих приложений, используемых подростками, мы разочарованы тем, что генеральный прокурор выбрал этот путь», — заявил представитель Meta.

READ  Бывший дельфин из Майами Вонте Дэвис был найден мертвым в своем доме на юго-западном ранчо.

В настоящее время рекомендации Meta от аналитиков Уолл-стрит сводятся к 60 покупкам, семи удержаниям и двум продажам.

Справка о доходах

Вот ключевые цифры, опубликованные Meta, в сравнении с оценками аналитиков, собранными Bloomberg:

Доход: $34,15 млрд, что на 23% больше, чем в прошлом году по сравнению с ожиданием $33,52 млрд.

Прибыль от акций: Фактические $4,39, что на 168 % больше, чем в прошлом году, по сравнению с ожидаемыми $3,60.

Ежедневные активные пользователи Facebook: 2,09 миллиарда фактическое, 2,07 миллиарда ожидаемое

Операционные убытки Reality Labs: Фактически 3,74 миллиарда долларов, ожидается 3,94 миллиарда долларов.

Обзор доходов за 4 квартал: Ожидается $38,76 млрд против $36,5 млрд — $40 млрд.

Усилия Цукерберга по «году эффективности», похоже, приносят свои плоды, поскольку компания снижает прогноз капитальных расходов на 2023 год. В результате диапазон будет изменен до 27–29 миллиардов долларов по сравнению с объявленными ранее 27–30 миллиардами долларов.

Семейство приложений Meta, в которое входит WhatsApp, приносит доход более 33 миллиардов долларов. Операционная прибыль сегмента за квартал составила $17,49 млрд, превысив ожидания аналитиков в $15,23 млрд.

Но бизнес компании по смешанной реальности Reality Labs стал предметом споров. На сегодняшний день MetaReality Labs потеряла более 20 миллиардов долларов от операционной деятельности, включая 13,7 миллиардов долларов с 2022 года.

Компания ожидает, что эти потери продолжатся и значительно увеличатся из года в год в 2023 году. Недавно Meta выпустила гарнитуру Quest 3 по цене 499,99 долларов.

«У нас был хороший квартал для нашего сообщества и бизнеса», — заявил в своем заявлении генеральный директор Meta Марк Цукерберг. «Я горжусь работой, которую проделали наши команды для развития искусственного интеллекта и смешанной реальности, выпустив Quest 3, умные очки Ray-Ban Meta и нашу AI Studio».

READ  Марк Медоуз Все остальные обвиняемые по делу о выборах в Джорджии не признают себя виновными

Элли Гарфинкл Старший корреспондент по технологиям Yahoo Finance. Следуйте за ней в X (ранее Twitter) по адресу @agarfinks И дальше LinkedIn.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с последними техническими новостями, влияющими на фондовый рынок.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *