Азиатские рынки падают; Акции Китая растут

9 часов назад

Китайская компания Xiaomi представляет свой первый электромобиль, способный конкурировать с Porsche и Tesla

Китайский гигант бытовой электроники Xiaomi представил свой долгожданный электромобиль в четверг, 28 числа, 2023 года, но отказался сообщить его цену или конкретную дату запуска.

CNBC | Эвелин Ченг

Китайский гигант бытовой электроники Xiaomi заявил в четверг, что потратил 10 миллиардов юаней (1,4 миллиарда долларов), чтобы выйти на переполненный рынок электромобилей страны и конкурировать с Tesla и Porsche.

По словам генерального директора Лэй Цзюня, модель под названием Xiaomi SU7 «находится в пробном производстве и появится на внутреннем рынке через несколько месяцев». пост во вторник X — это платформа социальных сетей, ранее известная как Twitter. «Цена еще не определена».

Xiaomi SU7, произносимый на китайском языке как «Сью Ци», превосходит Porsche Taycan и Tesla Model S по ускорению и другим показателям, сказал Лэй во время трехчасовой презентации в четверг.

Прочтите полную историю здесь.

— Эвелин Ченг

9 часов назад

CNBC Pro: управляющие фондами с осторожностью относятся к европейским акциям, как показывает опрос BofA — и вот почему

Управляющие фондами придерживаются осторожного тона в отношении перспектив европейской экономики (и фондового рынка) в 2024 году, но инвесторы видят некоторые возможности.

Недавний опрос Bank of America показал, что 68% профессиональных инвесторов видят потенциал роста европейских акций в 2024 году. В состав BofA входят 254 участника, общая сумма активов под управлением которых составляет 691 миллиард долларов.

Это произошло после стабильного года для европейских акций, когда индекс Stoxx 600 вырос на 12,65% по состоянию на 28 декабря.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать об ожиданиях управляющих фондами здесь.

READ  Россия нанесла удар по Краматорску на фоне предупреждений о новом наступлении на востоке Украины: оперативные обновления

— Амала Балакришна

9 часов назад

CNBC Pro: Пайпер Чендлер раскрывает три лучших биотехнологических выбора на 2024 год — и один из них вырос на 90%

Пайпер Сэндлер назвала три акции фармацевтических компаний с малой и средней капитализацией «лучшими выборами» на 2024 год благодаря их привлекательным оценкам, одобрению/запуску новых продуктов, инновационным планам и клиническим данным на предстоящий год.

Доверие инвестиционных банков к акциям биотехнологических компаний растет, поскольку сектор наконец демонстрирует признаки восстановления.

«После еще одного тяжелого года есть признаки того, что биотехнологии восстановятся в 2024 году. Пауза или отказ от повышения процентных ставок конструктивны для биотехнологических фондов, а слияния и поглощения (слияния и поглощения) активны», — говорят аналитики Piper Sandler. Акции.

Подписчики

— Амала Балакришна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *