Администрация Байдена рекламировала ужесточение ограничений на выбросы автомобилей в США для стимулирования продаж электромобилей.

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению,

Байден на автосалоне в Детройте 2022 года

Президент Джо Байден объявил о самых жестких ограничениях на выбросы выхлопных газов автомобилей, когда-либо введенных в Соединенных Штатах, чтобы ускорить переход автомобильной промышленности на электромобили.

Цель включает в себя электрификацию на 56% всех новых автомобилей, продаваемых в США, к 2032 году — огромный рост по сравнению с нынешним уровнем.

В качестве уступки автопроизводителям цель была смягчена по сравнению с прошлогодним проектом.

Но администрация Байдена заявляет, что сократит выбросы парниковых газов, вызывающих потепление планеты, еще более резко.

По данным Агентства по охране окружающей среды, постановление, принятое в среду, предотвратит выбросы углекислого газа на 7 миллиардов тонн в течение следующих 30 лет.

Новая мера ограничивает количество загрязняющих веществ, допустимых в результате выбросов транспортных средств ежегодно. Автопроизводителям, не соответствующим новым стандартам, грозят крупные штрафы.

Компании могут производить автомобили с бензиновым двигателем, пока они составляют сокращающуюся долю в их общей линейке продукции.

США придерживаются более умеренного подхода, чем Европейский Союз и Великобритания, которые с 2035 года запретят все продажи автомобилей с бензиновым двигателем.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил в прошлом году, что британский запрет будет отложен на пять лет по сравнению с первоначальным сроком, установленным в 2030 году.

Автомобильная промышленность США указала на замедление роста продаж электромобилей (EV) вопреки проекту правил, которые гарантировали бы, что к 2032 году такие автомобили будут составлять 67% всех новых автомобилей, проданных.

На электромобили пришлось менее 8% всех продаж новых автомобилей в прошлом году.

Альянс автомобильных инноваций, торговая группа, представляющая автомобильную промышленность, приветствовал медленные темпы внедрения, но заявил, что цель по-прежнему «чрезвычайно амбициозна».

Экологические группы в целом приветствовали этот шаг, хотя некоторые активисты выразили разочарование.

Но ожидается, что эти правила столкнутся с юридическими проблемами со стороны нефтяной промышленности и штатов, возглавляемых республиканцами. В конечном итоге это будет решать Верховный суд.

Эта политика подчеркивает, по какому политическому канату придется идти г-ну Байдену.

Баллотируясь на переизбрание против своего соперника-республиканца Дональда Трампа, президент пытается привлечь на свою сторону работников автомобильной промышленности в Мичигане, ключевом штате, одновременно предпринимая действия по решению проблемы изменения климата, ключевой проблемы для многих демократов.

Трамп пообещал отменить экологические нормы, принятые Байденом, если он победит в ноябре.

Кэролин Ливитт, пресс-секретарь предвыборного штаба Трампа, заявила, что новые правила «уничтожат американскую автомобильную промышленность, одновременно заставляя американцев покупать более дорогие автомобили, которые им не нужны и которые они не могут себе позволить».

По данным торгового издания Kelly Blue Book, средняя цена продажи электромобиля в прошлом году составила 53 500 долларов, что на 5 000 долларов больше, чем у автомобилей с бензиновым двигателем.

Средняя годовая зарплата в США составляет около 59 000 долларов.

Майк Джонсон, спикер Палаты представителей от республиканской партии, раскритиковал эту политику как «еще одну радикальную антиэнергетическую войну, которая ограничит выбор потребителей, повысит расходы для американских семей и опустошит автопроизводителей».

READ  Иглз против генералов; Смогут ли они остаться непобежденными?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *