Адвокаты Трампа утверждают, что бывший президент имеет иммунитет от судебного преследования

12:25 по восточноевропейскому времени, 9 января 2024 г.

Какая сцена в зале суда, когда Трамп наблюдал за ходом слушаний по его апелляции на иммунитет

От Ивана Переса из CNN

Переполненный зал суда в Вашингтоне, округ Колумбия, погрузился в тишину около 9:25 утра по восточному времени, когда вошел бывший президент Дональд Трамп. На нем был стандартный темно-синий костюм и красный галстук. В ее окружение входят адвокат и адвокат Борис Эпштейн и Уолт Наута, ее сообвиняемый по делу о секретных документах, находящемуся на рассмотрении в федеральном суде Южной Флориды.

Специальный прокурор Джек Смит вошел в комнату за 25 минут до прибытия Трампа. Вокруг него было более десяти членов его команды. Смит отодвинулся на несколько рядов назад, чтобы поговорить с родителями адвоката Джеймса Пирса, защищавшего правительство.

Зал, увешанный портретами бывших членов Апелляционного суда, поднялся, когда вошли трое судей, слушавших дело.

Трамп поднялся вместе со всеми остальными и был в значительной степени подавлен в большинстве аргументов дня.

Бывший президент время от времени наклонялся вперед; Судья Карен Лекрофт Хендерсон, назначенец Джорджа Буша-старшего, говорит тихо и иногда кажется, что хорошо слушает одного из своих адвокатов.

Пирс был очень активен, когда начал свою презентацию. Он начал делать записи в желтом блокноте и время от времени отправлял свои записи своему адвокату Джону Сойеру.

Когда один из судей процитировал заявления Трампа из протокола Конгресса, бывший президент поджал губы и посмотрел прямо перед собой. Написал заметки и отправил их.

Неясно, использовал ли Зауэр какие-либо записи Трампа, но в конце слушаний Зауэр отметил, что все обвинения против президента связаны с деятельностью во время его пребывания у власти. Зауэр сделал знак своему клиенту, и Трамп кивнул.

После выступления Трамп встал, некоторое время оглядел комнату, а затем медленно вышел.

Трамп и Смит, похоже, не виделись друг с другом, как это было на предыдущих судебных слушаниях.

Помнить: В зале федерального суда не было камер, но транслировалась прямая аудиотрансляция слушаний. В зале присутствовали репортеры CNN.

READ  Европейские рынки открыты к закрытию, прибыль, данные и новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *