Михаил Дегтярев проверил как федеральные средства доходят до муниципалитетов Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев ввел в эксплуатацию новый ФОК в Вяземском, а также газовую котельную в селе Садовом. Все мероприятия и проверки строящихся в муниципалитетах объектов он провел в рамках рабочего визита в Вяземский район. Об этом сообщает ИА «Сопки».

30 Ноября 2021, 17:33

Михаил Дегтярев проверил как федеральные средства доходят до муниципалитетов Хабаровского края
Так, по приезду в район он приехал в физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором есть бассейн, расположенный в Вяземском. ФОК был возведен в ходе реализации национального проекта «Спорт – норма жизни». На его строительство было потрачено порядка 257 млн рублей.

Сам губернатор Хабаровского края заявил, что строительство спортивных объектов – это исполнение поручения президента страны Владимира Путина.

"Президент России поставил перед нами четкую задачу: к 2030 году регулярно занимающихся физкультурой и спортом россиян должно быть не менее 70 процентов. И я поддерживаю Владимира Владимировича в его стремлении. Поэтому мы продолжаем строить и вводить новые спортивные объекты в Хабаровском крае. Физическое воспитание и развитие детей – это наше будущее, будущее нашей страны", – заявил Михаил Дегтярев.

Мощности спортивного комплекса рассчитаны на 60 человек. Здесь могут заниматься как взрослые, так и дети без какой-либо спортивной подготовки, так и опытные пловцы и пловчихи. Руководство спортивного объекта планирует привлечь порядка 200 детей от 7 лет на занятия по плаванию.

Также благодаря дополнительному финансированию из средств краевого бюджета в открывшемся ФОК обустроен и оборудован тренажерный зал, закуплен необходимый инвентарь. Теперь здесь могут заниматься юные штангисты и гиревики.

«Прекрасно, что открываются в крае такие крупные объекты, как ледовый дворец в Ванино, физкультурно-оздоровительный комплекс в Вяземском, спортивные комплексы разных направлений в других муниципальных образованиях края. Это решает копившиеся годами проблемы в развитии массового спорта и занятости населения, повышает уровень жизни в нашем крае», - заявил Член Общественного Совета Законодательной думы Хабаровского края Сергей Потешкин,

Следующим пунктом, куда прибыл Михаил Дегтярев стало Село садовое. Там глава края принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию новой газовой котельной мощностью 0,8 МВт, построенной в ходе региональной госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Хабаровском крае».

Эксперты подчеркивают, что вопросами энергетики губернатор занимался еще в статусе врио главы Хабаровского края, так как сразу после назначения на должность, он понял, что данная сфера в регионе проблемная. На протяжении долгого времени он знакомился с энергетическим хозяйством и привлекал федеральные ресурсы для улучшения ситуации.

Так, он узнал, что котельная в городе Вяземский находится в удручающем состоянии. Из-за плохого оборудования, один котел даже вышел из строя в конце прошлого отопительного сезона.

Чтобы ситуация не повторилась, в этом году был куплен новый котел, на который было направлено 5 млн рублей из казны региона. Еще 3 млн потрачено на ремонт теплотрасы.

«Сбои в работе котлоагрегатов недопустимы», - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Но на этом рабочие моменты в Вяземском у губернатора не закончились.

«В апреле этого года жители села рассказали мне о протекающей кровле в здании детсада. Я приехал и лично убедился: единственное в Красицком дошкольное учреждение остро нуждается в капитальном ремонте. Вопрос о выделении средств был решен оперативно, и выбранная подрядная организация приступила к работам. Надеемся, что обновленное здание дошкольной группы сдадим в срок, несмотря на затянувшуюся непогоду»,– подчеркнул Михали Дегтярев.

На данный момент в садике идет ремонт крыши и перекладка инженерных систем. Также специалисты собираются заменить окна, сантехнику, крыльцо. Сумма, потраченная на капитальный ремонт, составляет 9 млн рублей. Из них – порядка 5,5 млн – это деньги из бюджета края.

В Красицком был и еще один объект, который Михаил Дегтярев также посчитал нужным проинспектировать. Жители села просили уже давно построить станцию очистки питьевой воды, так как местная не подходила даже для бытовых нужд.

После обращения граждан администрация района разработала проект очистного сооружения производительностью 240 кубометров в сутки. Такой объем позволит в дальнейшем обеспечить качественной питьевой водой всех без исключения сельчан.

«Наличие чистой воды является одним из основных критериев, определяющих качество жизни населения. Поэтому инициатива местных властей получила поддержку краевого правительства и была включена в федеральную программу «Чистая вода»», – отметил Михаил Дегтярев.

В свою очередь глава района Александр Усенко, который сопровождал губернатора в его поездку, сообщил, что доволен тем, что Дегтярев увидел в муниципалитете. Ведь губернатор неоднократно обращал внимание на то, что район надо улучшать и привлекать в него деньги.

«Михаил Дегтярёв сумел привлечь федеральные средства в развитие инфраструктуры региона и теперь лично контролирует эффективность их освоения, основываясь на пожеланиях местного населения. Результаты впечатляют и позволяют надеться на успешность совместной работы краевых и муниципальных властей на благо жителей края и в дальнейшем», - сказал Усенко.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: