В Приморье становится больше мест, где можно уколоться

Сеть пунктов вакцинации развивается в Приморском крае. На очереди открытие таких кабинетов в крупных муниципалитетах региона. Об этом сообщает ИА «Сопки».

25 Ноября 2021, 16:30

В Приморье становится больше мест, где можно уколоться
Так, в скором времени во Владивостоке точки вакцинации будут открыты на улице Окатовая и в торговом центре «Калина Молл». Также идет обсуждение на счет того, чтобы новые пункты развернуть в помещениях «Почты России»

Открытие новых пунктов вакцинации населения будет производиться в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

На данный момент согласованные места для пунктов вакцинации уже оснащаются необходимыми инструментами

Как сообщает министерство здравоохранения Приморского края, план по вакцинации населения выполнен на 63%, а среди лиц старше 60 лет — на 50%.

Помимо этого, в регионе продолжает наблюдаться рост заболеваемости коронавирусом, причём без симптомов болезнь проходит только в 7,5% случаев. Врачи напоминают, что единственный вариант спастись от заболевания — сделать прививку. Однако стоит понимать, что вакцина не работает мгновенно, на выработку иммунитета необходимо время. Поэтому всем без исключения гражданам следует соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: