Приморские спортсмены поразили Омск

Спортсмены из Приморского края с успехом выступили на Всероссийских соревнованиях по смешанному боевому единоборству ММА «Кубок Ермака» в Омске 19-20 ноября. Об этом сообщает ИА "Сопки".

24 Ноября 2021, 16:31

Приморские спортсмены поразили Омск
Чтобы получить награды этого турнира, который в текущем году получил статус Мастерского, выступали около 100 спортсменов и 16 регионов страны. 

В минспорта Приморья заявили, что судьи определяли сильных спортсменов в 10 весовых категориях. Из Приморья в Омск уехали три спортсмена и все они из Уссурийска.  Джавадхан Абдуллаев, Антон Андреев и Леонид Пестун.

Отметим, что поддержка спортсменов реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Наилучший результат показал Джавадхан Абдуллаев, представляющий спортивный клуб «Александр Невский». Он одержал уверенную победу в весовой категории до 77 килограммов. Как сообщил тренер спортсмена Владимир Цой, его воспитанник провел четыре боя и во всех одержал победы единогласным решением судей.

«Для Джавадхана турнир “Кубок Ермака” стал дебютным в ММА. Ранее он занимался рукопашным боем и борьбой. Теперь планирует проявить себя в ММА в следующем сезоне», – обозначил он.

«Бронзу» соревнований завоевал Леонид Пестун из спортивного клуба «Мужество» (тренер Сергей Сумароков) в весовой категории до 120 килограммов.

С достижениями спортсменов и тренеров поздравил вице-президент федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Владислав Ясин.

«Турнир прошел на высоком уровне, и такой же высокий уровень подготовки показали приморцы. Считаю, что этот год, несмотря на ограничения в связи с пандемией, для приморской федерации ММА выдался плодотворным. На чемпионате Европы наш спортсмен Динар Саниев стал бронзовым призером. Такие достижения, конечно же, хорошо мотивируют начинающих и молодых спортсменов. В Приморье сильная тренерская школа и юные бойцы могут составить сильную конкуренцию на всероссийском и международном уровнях», – подчеркнул вице-президент федерации.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

 

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: