Миллион-миллион-миллион доз вакцин: для создания коллективного иммунитета в Приморье нужно привить 1,2 млн человек

Чтобы прививки от коронавируса могли поставить все желающие, в Приморский край завезли с начала 2021 года более 1,041  миллион вакцины российского производства. Для того, чтобы у жителей края был сформирован коллективный иммунитет, пройти весь курс иммунизации должны 1,2 миллиона человек. Об этом сообщает ИА "Сопки".

24 Ноября 2021, 15:47

Миллион-миллион-миллион доз вакцин: для создания коллективного иммунитета в Приморье нужно привить 1,2 млн человек
Как сообщили корр. агентства в центре вакцинопрофилактики Приморского края со 2 по 22 ноября обеспечено 10 поставок. Больше всего в них будет присутствовать двухкомпонентный препарат «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») – более 800 тысяч доз. На втором месте по объему поставок – вакцина «Спутник Лайт», далее – «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Эксперты центра подчеркивают, что укол с препаратом ставится только после общения пациента с медиком.

«Вакцина является лекарственным препаратом, который назначается врачом после анализа анкетных данных пациента и первичного осмотра», – напоминают специалисты.

Отметим, что на сегодняшний день по официальным данным, за последние 24 часа первым компонентом вакцины "укололись" 9 940 приморцев, всего с начала прививочной кампании – 749 196 человек.

«Количество заболевших после полного курса вакцинации составляет 1 244 человека (0,19%), что является низким процентом среди привитых (не более 2,5%) и дополнительным аргументом в пользу вакцинации – одной из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19. Пока план по иммунизации населения не выполнен, поэтому коронавирус продолжает циркулировать на территории края», – подчеркивают в минздраве Приморья.

В регионе установлен новый антирекорд по количеству выявленных новых случаев COVID-19 – 439 за сутки. Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекцией заразились 85 293 жителя края, выздоровели 73 818 из них (+315 за сутки), умерли – 1 373.

Между тем, особое внимание к здоровью и жизни приморцев уделяется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: