Дети-сироты Приморья будут получать ключи от новых квартир еще быстрее

В региональный закон Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с сегодняшнего дня были внесены изменения. Поправки одобрили депутаты ЗС ПК в трех чтениях на очередном заседании. Об этом сообщает ИА "Сопки".

24 Ноября 2021, 15:03

Дети-сироты Приморья будут получать ключи от новых квартир еще быстрее
На самом заседнании свои доклады предоставили заместитель председателя Правительства – министр образования Приморского края Наталья Бондаренко и председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Основной идеей нового законопроекта стало то, что он позволит сократить процесс заключения договора с детьми-сиротами с момента включения приобретенных жилых помещений в специализированный жилищный фонд Приморского края с 67 до 38 дней. Это будет происходить с помощью ускорения проведения процедуры распределения квартир и заключения договоров найма специализированных жилых помещений.

Также поправки в закон позволят ускорить взаимодействия между органами, которые принимают непосредственное участие в распределении и предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Приморского края.

Добавим, что особое внимание к проблемам детей-сирот Приморского края уделяется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2020-2027 годы. 

Между тем, новый документ, принятый сегодня, позволит конкретизировать вид приобретаемого на средства сертификата жилого помещения. К примеру, это могут быть квартира, жилой дом, часть жилого дома. При этом разъясняется, что для детей-сирот не может приобретаться жилое помещение в виде комнаты или части квартиры.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: