У Дегтярева полный карт-бланш на наведение порядка в Хабаровском крае - эксперт

С начала недели в Законодательной Думе Хабаровского края идет бурное обсуждение по вопросам внесения поправок в существующий закон региона  от 26 ноября 2014 г. № 15 «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Хабаровском крае». Данный вопрос находится на контроле первого вице-губернатора Александра Никитина, который уже заявил о согласованности позиций и мнений по данной инициативе. Об этом сообщает ИА «Сопки».

23 Ноября 2021, 18:18

 У Дегтярева полный карт-бланш на наведение порядка в Хабаровском крае - эксперт
Так, Никитин, во время своего выступления подчеркнул, что краевые органы исполнительной власти, законодатели, основные политические силы региона и муниципальные образования высказывают одну точку зрения – одобрительную.

«Этот процесс, как вы знаете, предварительно согласовывается. Я бы хотел здесь напомнить диалог между президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и всенародно избранным губернатором Хабаровского край Михаилом Владимировичем Дегтяревым, по окончанию избирательной кампании, прошедшей в 2021 году в Хабаровском крае. Президент сказал следующее: «Михаил Владимирович, не важно, от каких партий выдвигаются кандидаты в губернаторы. Важно, что вас избирают люди. Вы несете прямую ответственность перед гражданами, проживающими на территории», - заявил вице-губернатор региона Александра Никитин.

Отметим, что на первом совещании по данному вопросу, которое прошло еще в понедельник, с докладами выступали директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Хабаровского края», главы Хабаровска Сергей Кравчук и Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник, председатель избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов, депутаты Законодательной Думы Ирина Зикунова, Игорь Гудин, Сергей Зюбр.

Как заявляют эксперты, согласованность мнений по данному вопросу – не случайна.

«Еще с момента назначения Михаила Дегтярева на позицию врио губернатора Хабаровского края общественно-политическая ситуация стала меняться, а те решения, которые принимались новым руководством региона, носили полностью государственный характер. И с избранием Дегтярева на пост губернатора ничего в этой части не поменяло. Руководство региона по прежнему действует в государственной позиции и те внутриполитические решения, которые сейчас принимаются, предварительно согласовываются на самом верху», - подчеркивает политолог Павел Наливайко.

Тот факт, что ряд элит пытается помешать этому процессу, говорит о том, что край нуждается в "генеральной уборке" с точки зрения наведения порядков во всех сферах, начиная от экономики, заканчивая политикой.

«Так как за последние 20 лет появился целый ряд "паразитов", которые тем или иным образом наживались на ресурсах Хабаровского края и решали сугубо свои интересы. Конечно же, сейчас, те шаги, которые предпринимает Дегтярев, не нравятся тем дельцам, которые не заинтересованы в наведении порядка в Хабаровском крае», - заявил политолог Павел Наливайко.

Другие же политологи добавляют, что Михаил Дегтярев может по праву называться всенародным губернатором, который был избран на прошедших выборах с первого тура. И сейчас, в глазах всех политических сил, он имеет на руках все карты, чтобы заняться наведением порядка в регионе.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: