Более 200 тысяч тонн Приморской сои уедет в страны АТР в декабре

В Приморском крае подошел к концу сбор урожая сои. В следующем месяце, в декабре, будет начат экспорт этой культуры в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. А именно в Корею, Китай и Японию. Об этом сообщает ИА "Сопки".

23 Ноября 2021, 14:59

Более 200 тысяч тонн Приморской сои уедет в страны АТР в декабре
В министерстве сельского хозяйства отметили, что за этот год было собрано порядка 400 тысяч тонн сои. Из них 209 было собрано с ранее засеянных гектаров. 

Руководитель ведомства Андрей Бронц подчеркнул, что план, несмотря на летнюю засуху удалось выполнить в полном объеме. Также он добавил, что из-за жары летом погибло около 600 Га этой культуры.

Самыми урожайными муниципалитетами, по итогам уборочной кампании стали Октябрьский, Хорольский и Михайловский район.

Ранее Приморские СМИ сообщали, что на полях и в огородах Артёма закончили уборку овощей. Именно этот район в будущем обеспечит край так называемым «борщевым набором». В Артёме и пригороде собрали достойный урожай капусты, моркови, свёклы и гороха.

Отметим, что согласно целям нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в этом году должны продать за рубежом продукцию Приморья на 1,6 миллиарда долларов.

Засев и сбор сои в промышленных масштабах проходят в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: