Лучшее место - библиотека: школьники Артема смогут проводить время с пользой в модульном "книжном доме"

Нацпроект "Культура" помогает преображать библиотеки Приморского края. Они становятся настоящими пространствами для получения знаний и комфортного чтения. В них организовываются встречи с писателями, устраиваются лекции и квесты, в которых может принять участие любой житель региона. Об этом сообщает ИА "Сопки".

23 Ноября 2021, 12:51

Лучшее место - библиотека: школьники Артема смогут проводить время с пользой в модульном "книжном доме"
Однако особое внимание в таких современных библиотеках окаывается детям школьного возраста. Именно для них создаются пространства для получения знаний. 

Одна из первых модельных библиотек в крае распахнула двери в Артеме. На открытие пришли школьники из школы №35. 

Малыши из начальных классов оценили обстановку уже знакомого помещения, удивились просторным книжным залам, а также изучили полки на предмет любимых книг. Библиотекари рассказали ребятам как правильно искать нужную книгу среди такого многообразия.

Также сотрудинки библиотеки пригласили, школьников к участию в викторине и дали возможность с восторгом поиграть в различные развивающие игры.

Отметим, что даже взрослые были поражены тем, как похорошело библиотечное пространство. За пять миллионов рублей были отремонтированы все помещения и произведено переоборудование. В "книжном доме" теперь есть и мебель-трансформер для маломобильных граждан, новые книги и уникальное оборудование — например, такое, которое даёт самым юным посетителям возможность не просто играть, а развивать память, усидчивость… И да, в библиотеку можно и нужно приходить не только за тем, чтобы быстро обменять книги и уйти. Модельные библиотеки должны стать центром притяжения, общения, развития.

Отметим, подобные библиотеки уже активно работают и в столице ДФО, и в Арсеньеве, и по всему краю их будет становиться всё больше. Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие культуры Приморского края» на 2020–2027 годы.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: