«С большим воодушевлением»: Предприниматели Хабаровского края ждут начала работы пункта пропуска «Большой Уссурийский»

Бизнесмены Хабаровского края поддерживают инициативу губернатора региона Михаила Дегтярева о создании логистического коридора через грузопассажирский пункт пропуска «Большой Уссурийский». Председатель МООО "Деловая Россия" по Хабаровскому краю и ЕАО, предприниматель Денис Грось назвал несколько причин, которые положительно скажутся на ведение бизнеса в крае.

22 Декабря 2021, 17:49

«С большим воодушевлением»: Предприниматели Хабаровского края ждут начала работы пункта пропуска «Большой Уссурийский»
laquo;Инициатива по открытию грузопассажирского пункта пропуска на большом уссурийском острове бизнесом только приветствуется. Это то, о чем мы говорим, не то, что первый год, а, наверно с начала 2010 годов. И открытие – это хорошее событие по ряду причин.

Во-первых, это крупный инфраструктурный проект, который во всех смыслах позитивно скажется на всей ситуации в Хабаровском крае и Хабаровске. Во-вторых, это даст толчок развитию туризма российско-китайского. Так как он сейчас со всех сторон ограничен из-за коронавируса, а раньше – сезонностью. Туристы приплывали по реке во время навигации с мая по октябрь. Остальное время их не было в городе. И третье, но не последнее по значимости, открытие грузового пункта пропуска, который позволит снять сразу две проблемы: ликвидируется «бутылочное горлышко», которое возникает у хабаровских производителей при экспорте продукции в Китай. И даст возможность реализовывать логистических проектов, направленных как на экспорт, так и импорт в Китай.

К этой инициативе бизнес-сообщество относится с большим воодушевлением», - сказал Грось.

Напомним, что на расширенном заседании правительства Хабаровского края, которое состоялось в начале декабря, Михаил Дегтярев заявил, что логистический коридор через грузопассажирский пункт пропуска «Большой Уссурийский» - опорный проект, который открывает новые возможности в развитии сотрудничества России с Китаем. На данный момент принято решение по пассажирскому пункту пропуска. Построен мост через протоку Амурская. Ведется работа по строительству подъездной дороги.

«Ставлю задачу Правительству края организовать работу по изменению классификации пункта пропуска на грузопассажирский и по его строительству к 2026 году», - заявил Дегтярев.

Добавим, что в ходе расширенного заседания была представлена актуальная стратегия развития Хабаровского края. Дегтярев озвучил сразу пять инициатив, по которым будет строиться дальнейшая работа правительства. Интересно, что в основу некоторых из них легли предложения Народного совета. Одна из них касалась развития Большого уссурийского острова.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: