«КоулСтар» получил разрешение на строительство двух терминалов в Приморье

Терминал по перевалке сыпучих грузов появится в Приморье. Его строительством займётся компания «КоулСтар».

22 Декабря 2021, 14:49

«КоулСтар» получил разрешение на строительство двух терминалов в Приморье
Известно, что Росморречфлот согласовал «КоулСтар» декларацию по намерениям инвестировать в строительство двух новых терминалов – в посёлке Врангель и во Владивостоке (порт Восточный и бухта Безымянная соответственно).

Первые намерения о запуске инвестпроекта в бухте Безымянная появились в 2019 году. В то время стройка была оцененна примерно в 57,8 миллиарда рублей. Из них на возведение самого терминала сыпучих грузов распределили около 17,6 миллиарда рублей, а еще 25,2 – на нефтеналивной терминал.

К тому же появилась необходимость строительства около 80 километров железнодорожных путей, которые в будущем передадут на баланс РЖД.

Предварительная пропускная способность терминалов в порту Восточный составляет 17 миллионов тонн в год, а в порту Владивосток – 25 миллионов тонн угля и 10 миллионов тонн нефти. Примерные сроки строительства терминала – около трёх с половиной лет.

Также известно, что «КоулСтар» подписал ряд соглашений с судостроительным заводом «Звезда» на производство 5 балкерных судов класса «Панамакс» - на них можно будет перевозить до 80 тысяч тонн груза.

 «КоулСтар» — крупнейшая в России угледобывающая компания. Она имеет лицензии на разведку и добычу каменного угля в границах участков «Майрыхский» и «Бейский-Западный» Бейского каменноугольного месторождения и участка «Богатырь» Горловского угольного бассейна.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: