Главой «Единой России» в Хабаровском крае станет первый вице-губернатор Александр Никитин?

Депутаты Хабаровского края и ряд муниципальных глав предложили первому вице-губернатору региона Александру Никитину вступить в «Единая Россия». Об этом сообщает ИА «Сопки».

22 Ноября 2021, 14:12

Главой «Единой России» в Хабаровском крае станет первый вице-губернатор Александр Никитин?
Так, в понедельник, 22 ноября, Никитин проводил совещание с главами
и председателями представительных органов городских округов и муниципальных районов региона, на котором обсуждался законопроект о введении в крае альтернативной модели избрания глав территорий. Инициативная группа из районов и городов Хабаровского края ранее предложила внести изменения в Закон Хабаровского края "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Хабаровском крае".

Поводом для корректировки регионального законодательства стало то, что в некоторых регионах страны, в частности в Амурской, Сахалинской областях, Забайкальском крае, Республике Бурятия, используются альтернативные модели избрания руководителей муниципалитетов и городских округов. И, как отметил Александр Никитин, это позволяет экономить бюджетные денежные средства и использовать выборы более эффективно, исключая появления во власти случайных и профнепригодных людей.

Как заявил Александр Никитин, большая ответственность лежит на партии «Единая Россия», представители которой в большинстве избраны
в органах местного самоуправления Хабаровского края.

«В столь важных вопросах необходимо достигать консенсуса, в том числе по партийной линии. Депутаты ЛДПР внесли этот законопроект. Здесь присутствует большинство членов партии "ЕР" и многие руководители партийных отделений на местах. И, поскольку это крупнейшая партия, партия Президента, необходимо сосредоточиться на работе с активом, рядовыми членами партии и сторонниками, чтобы довести суть законопроекта», - заявил Никитин.

В свою очередь главы и депутаты от «Единой России», которые присутствовали на встрече, предложили Александру Никитину вступить в партию «Единая Россия» и помочь региональному отделению в решении данных задач. Не исключено, что он возглавит региональное отделение партии.

«Вы сделали акцент на том, что вы беспартийный. Но может быть наступил тот уникальный момент, когда есть целесообразность вступить в партию «Единая Россия» и стать её членом,» - отметил глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

Глава Комсомольского района Александр Коломыцев отметил, что это не рядовой вопрос, но правильный, отметив свою поддержку данной инициативы.

Точку в вопросе поставил член Генсовета партии – мэр города Хабаровска Сергей Кравчук.

«Что обсуждать? Примем Александра Александровича в партию, конечно» - заявил градоначальник.

В свою очередь первый вице-губернатор пообещал подумать над таким предложением, так как ранее он не состоял ни в каких партиях и перед подобным важным шагом нужно все обдумать и принять взвешенное решение. Помимо этого, это предложение необходимо в любом случае согласовать с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Напомним, что Александр Никитин прибыл в регион в 2020 году в команде с Михаилом Дегтярёвым и был назначен на пост первого заместителя Председателя Правительства края - руководителя аппарата Губернатора и Правительства края.

Вот уже несколько месяцев, с 30 сентября он трудится на посту первого вице-губернатора Хабаровского края и отвечает за реализацию полномочий в сфере внутренней политики, вопросами молодёжной политики, культуры, туризма и спорта, земельных и имущественных отношений.

 

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: