Якуты недовольны тратой республиканских средств на развитие Приморского края

В Славянке будет построен детский лагерь - об этом договорились власти Приморского края и  Республики Саха-Якутия. Представители регионов подписали соответствующее соглашение. Однако жители Якутии не довольны таким положением дел. Так как они считают несправедливым, что средства из казны Республики будут расходоваться на развитие Приморского края.

19 Ноября 2021, 14:38

Якуты недовольны тратой республиканских средств на развитие Приморского края
На днях председатель правительства Приморского края Вера Щербина и председатель правительства Республики Саха (Якутия) экс глава Приморья Андрей Тарасенко заключили соглашение. Круглогодичный лагерь планируется совместными усилиями построить в посёлке Славянка. По словам председателя правительства Приморского края Веры Щербина, отдыхать там смогут ребята из обоих регионов.

«Важно, что этот проект поможет создать новые рабочие места и повлечет за собой серьезную модернизацию всей инфраструктуры — дорожной, электросетевой, газовой», — рассказала Щербина в своей социальной сети..

Между тем жители Якутии были раздосадованы тем, что бюджетные средства региона будут расходоваться не на улучшение жизни Республики, а на строительство лагеря для детей в Приморском крае. Недовольные подчеркивают, что такая трата средств пойдёт на пользу только Приморскому краю, но никак не на Якутию

«И это при том, что дешевле и лучше было бы отправлять детей на Чёрное море! В Приморье купальный сезон 2 месяца», — добавил разгневанный житель дальневосточного региона.

Напомним, что во Владивостоке уже существует ВДЦ "Океан", который расширяется с каждым годом и за одну смену может принимать порядка 1,5 тысячи детей. Более того, в скором времени еще одна очередь лагеря будет построена на о. Русский. 

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: