Что на сегодняшний день известно об обвиняемом в педофилии депутате КПРФ Артеме Самсонове?

Суд постановил отправить парламентария в СИЗО на два месяца. Сегодня утром из зала суда он отправился в сопровождении стражи в следственный изолятор. Об этом сообщает ИА "Сопки"

19 Ноября 2021, 13:51

Что на сегодняшний день известно об обвиняемом в педофилии депутате КПРФ Артеме Самсонове?
Как заявила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская:

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца», — сообщила корреспонденту информационного агентства.

Напомним, что вчера вечером, 18 ноября, в 17:00 должен был состояться суд, на котором бы Артему Самсонову избрали бы меру пресечения . Однако подозреваемому стало плохо и ему была вызвана скорая помощь. Которая после и забрала его из зала суда.

Несмотря на  неудовлетворительное самочувствие, около 23 часов его снова доставили во Фрунзенский суд где должны были наконец-то избрать меру пресечения, однако все перенесли на 9.00 следующего дня.

Сегодя утром суд постановил: 2 месяца в СИЗО. 

Напомним, по версии следствия, подозреваемый, находясь на базе отдыха на Шаморе, при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему интимный предмет и рассказывал о его предназначении. Уголовное дело возбуждено по 4 части 132 статьи УК РФ.

Следователи провели обыски, проверку показаний на месте с участием потерпевшего, очные ставки и опознания. Назначены судебные экспертизы и проводятся другие следственные действия на закрепление доказательной базы.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: